央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女水联赛总决赛-中国13-7加拿大 进4强对垒澳洲

发布时间:2012年06月01日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月1日,2012赛季国际泳联世界水球联赛女子组总决赛在常熟进行到八强淘汰赛,中国女水在以13-7轻取加拿大后,半决赛对弈18-0零封德国的澳大利亚;此外,希腊女队在以11-9小胜俄罗斯后,将与14-2横扫意大利的美国争夺决赛权。

  中国13-7加拿大

  中国女水在世界联赛历史上只与加拿大队交锋过一次,那是在2010年总决赛分组循环赛中,当时是激战四节以7-4顺利闯关。随后,双方球队在2011年上海世锦赛的八强淘汰赛中遭遇,结果四节比分依次是3-2、2-2、3-3和1-0,中国女水最终是以9-7锁定胜局晋级四强,并且以创历史摘银的成绩收官;反观加拿大女队则是连遭败绩未能晋级,下滑到第八位结束征程。

  按照赛程安排,中国女水是在今天下午第一场主场出战,比赛在开局阶段双方球队就展开激烈的对攻,女水姑娘们在比分短暂相持缓慢提升过后,抓住加拿大女队一攻不力的机会完成快速反击,随即是将比分差距逐渐扩大。反观加拿大女排一直没有找到妥善的追分方法,后程比赛随着体能的下降而无心迫近比分,最终是以6分的差距(7-13)将半决赛资格拱手让出。

  希腊11-9俄罗斯

  希腊和俄罗斯是在第二场争夺中遭遇,前者是在A组以一胜两负积3分排名第三位,而后者则是在B组赢得两胜一负积7分位居第二的成绩。作为2011年上海世锦赛的新科冠军,希腊女水尽管是派遣出以青年军为主体的首发阵容,但是在把握攻防节奏和处理关键球能力方面更胜一筹,随后是以11-9定格比分晋级半决赛。

  美国14-2意大利

  去年世界联赛总决赛的亚军意大利女水,在B组连遭败绩仅积0分垫底,交叉淘汰赛第三场面对六届世联总决赛冠军美国女队显然是信心不足,后者在A组中三战三捷积9分高居榜首。整场比赛的走势也如小组赛预测的前景相同,美国女水凭借超强的攻击实力,从开局伊始就逐渐奠定起领先优势,四节过后是以14-2横扫意大利,在半决赛静候希腊女队。

  德国0-18澳大利亚

  德国女水此前在三轮小组赛中表现低迷,三战皆负未获积分排名A组末位;反观第四场竞争对手澳大利亚女队,则是在B组中保持三连胜积8分顺利登顶。本场比赛,德国女水似乎仍旧没有从连败的阴影中解脱出来,攻防节奏凌乱而始终未能打开局面攻门得分,反倒是被澳大利亚女队打出一个18-0的悬殊比分。这样,中国和澳大利亚两强将在半决赛中对垒。

  北京时间6月2日,世界水球联赛女子组总决赛将进行到半决赛和排位赛的四场淘汰较量,排位赛首先安排的是:加拿大VS德国、俄罗斯VS意大利;而半决赛此后安排的是:中国VS澳大利亚、希腊VS美国。(搜狐体育苏营国)

热词:

  • 联赛
  • 总决赛
  • 女队
  • 半决赛
  • 关键球
  • 比分差距
  • 整场比赛
  • 锁定胜局
  • 对垒
  • 攻门