央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡萄牙VS土耳其前瞻:热身收官 C罗差1球超菲戈

发布时间:2012年06月01日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


http://image.xinmin.cn/2012/06/01/20120601211951268286.gif) no-repeat; HEIGHT: 26px" cellspacing=0 cellpadding=0 width=540 border=0>
网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多欧洲杯新闻 】

比赛信息:热身赛
比赛双方:葡萄牙VS土耳其
比赛时间:北京时间06月03日02:45
比赛场地:里斯本光明球场
电视转播:广东体育

  网易体育6月1日报道:

  北京时间6月3日凌晨2点45(当地时间2日晚间8点45),一场国际足球友谊赛在葡萄牙本菲卡的光明球场展开争夺,葡萄牙国家队迎战劲旅土耳其国家队。在最新一期的世界排名中,葡萄牙高居世界第5,土耳其则排在第33位。

  交锋历史:葡萄牙占据压倒性优势

  葡萄牙即将参加欧洲杯决赛圈的比赛,土耳其则在预选赛中被淘汰无缘欧洲杯16强。国际足球A级赛事中,葡萄牙和土耳其一共有7次交锋,葡萄牙6胜1负占据压倒性优势,进15球失5球。两队上次交锋是在2008年欧洲杯小组赛中,葡萄牙2-0击败土耳其,佩佩和梅雷莱斯建功。

  最后热身葡萄牙欲破连续0-0怪圈

  在欧洲杯预选赛附加赛中,葡萄牙两回合6-2淘汰波黑进入欧洲杯。不过近两场热身赛中,葡萄牙连续两个0-0战平波兰和马其顿。拥有C罗、纳尼、波斯蒂加、夸雷斯马等攻击手的葡萄牙,却始终找不到进球感觉。对阵土耳其的友谊赛,是葡萄牙欧洲杯最后的热身,欧洲杯小组赛中,葡萄牙将面对德国、丹麦、荷兰三支劲旅,本托的球队需要快速找回进球感觉。

  C罗期待超越菲戈进球数

  在葡萄牙国家队乃至整个欧洲足坛,C罗都是首屈一指的人物。皇马巨星本赛季在皇马表现出色,55场比赛打进惊人的60球,仅次于梅西。不过在国家队,C罗的进球效率远没有这么高。自从2003年上演国家队处子球至今,C罗代表葡萄牙出场89次,打进32球。在葡萄牙国家队历史上,C罗的32球和菲戈并列排在第3位,仅次于保莱塔的47球和尤西比奥的41球。对阵土耳其一役,如果C罗能够斩获进球,他将超越菲戈(127场32球),以33球独居国家队历史射手榜第3位。

  预计首发

  葡萄牙(433):帕特里西奥/佩雷亚、佩佩、布鲁诺-阿尔维斯、科恩特朗/梅雷莱斯、穆蒂尼奥、维洛索/C罗、波斯蒂加、纳尼

  土耳其(433):波拉特/格努尔、托普拉克、卡亚、卡尔蒂利姆/托帕尔、阿尔滕托普、沙欣/格克汗-托雷、伊尔兹、阿尔达-图兰

热词:

  • 葡萄牙国家队
  • 球失
  • 菲戈
  • 葡萄牙欧洲杯
  • 土耳其
  • 波斯蒂加
  • 夸雷斯马
  • 佩雷亚
  • 进球效率
  • VS