央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格市领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

发布时间:2012年06月01日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,州委常委、市委书记朱建平,市政协主席芦苇兴,市委常委、市纪委书记谢庆英,市委常委、市委秘书长张海军,市人大常委会副主任张亚邦,副市长乔晓兰,市政协副主席、市教育局党委书记王清亮到市六一幼儿园、郭勒木德镇中心学校亲切看望、慰问少年儿童,并为他们送去了节日的礼物和美好的祝福。

  在六一幼儿园,朱建平一行向小朋友们赠送了节日礼物,祝愿他们节日快乐、茁壮成长、天天进步……看到朱建平等市领导前来看望慰问大家,小朋友们非常高兴,为领导们表演了精彩的文艺节目。

  在与幼儿园教师进行亲切交谈,详细询问了孩子们在园内的学习、生活、饮食等情况后,朱建平指出,近几年,市委、市政府高度重视教育工作,特别是学前教育工作,通过不断加大投入力度,全市教育环境和教育设施得到了明显改善,也受到了市民的一致认可。

  在郭勒木德镇中心学校,朱建平一行看望慰问了广大师生、观看了团体操表演,并检查了学校营养餐落实情况。朱建平指出,几年来,我市教育投入成效十分显著,与此同时,教育管理也要随之提升。营养改善计划是我市继实施免费教育等惠民工程政策后又一惠及千家万户的民心工程,是党和政府关注农村学生健康成长的又一重要举措,目前,我市已有7322名农村中小学生享受到了配送单位为孩子们发放的牛奶、面包、酸奶等食品组成的营养餐。各相关单位要高度重视此项工作,形成专人负责制,教工委要加大对此项工作的监督检查力度,特别要对营养餐的运转、管理的情况进行严格管理,努力加大营养工程的实施和监管力度,以多种形式改善营养餐工作,做好相关食品安全工作和防护措施;要不断总结经验,引导学生拥有健康的饮食习惯,推进均衡饮食结构的形成,在安全卫生的基础上,不断改善供餐设施和条件,全力保障营养餐实施的可持续性。

  朱建平一行还来到了正在建设中的特殊学校,详细了解了工程相关情况。他强调,特殊教育学校是残疾儿童集中学习的场所,在工程设计方面,相关单位要充分从人性化的角度进行考虑,充分满足我市特殊人群的入学教育需求,给予特殊人群尊重和关爱,真正使这项民心工程办好办实,同时也为我市义务教育均衡发展搭建更加良好的平台。(作者:李莎莎)

热词:

  • 六一
  • 朱建平
  • 市人大常委会
  • 市纪委书记
  • 市教育局
  • 我市
  • 营养餐
  • 义务教育均衡发展
  • 中心学校
  • 少年儿童