央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定安:乡村小学生与城里孩子共度“六一”[图]

发布时间:2012年06月01日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爱心人士给定安县潭黎小学的学生们送来了图书、礼品(南海网记者霍筱薇摄)

  拿到爱心人士捐赠的图书,定安县潭黎小学的学生们开心不已(南海网记者霍筱薇摄)

定安县潭黎小学的学生看着踩高跷表演津津有味(南海网记者霍筱薇摄)

  定安县返乡大学生志愿服务队成员王泰峰向南海网记者介绍潭黎小学图书室内的藏书(南海网记者符泽亢摄)

  对潭黎小学的乡村小学生来说,能接触外面的世界,课余时间读本自己喜欢的书,就是他们最大的愿望。(南海网记者符泽亢摄)

  南海网定安6月1日消息(南海网记者符泽亢)6月1日上午,定安县潭黎小学校园内十分热闹,潭黎小学携手阳光岛社区《返乡大学生》版块、海口飞羽部落共同举办了“六一”爱心游园活动,这些乡村小学的学生们和城里的小学生以及爱心网友一起打球、游园,在开心农场种菜,过上一个快乐又特别的“六 一”儿童节。

  定安县潭黎小学是海南贫困县定安县的一所全日制小学,教师16人,学生163人。目前,定安县返乡大学生志愿服务队通过援建爱心图书室、设立城乡儿童交流中心、开办“开心农场”、周末阳光英语支教等活动,帮助这里的乡村小学生。

  作为返乡大学生志愿服务队的成员之一,潭黎小学校长陈显德没有想到,此次公益活动在阳光岛社区得到网友的积极回应,还有城里的小学生参加交流。

  在这个特别的日子,爱心网友给学生们送来了图书、礼品,海口椰风海韵高跷队还免费给孩子们带来了耳目一新的表演。穿着爱心人士赠送的球服,潭黎小学少儿排球队的孩子们和飞羽部落爱心人士分成两队,开始了一场爱心排球赛。在游园项目中,这些乡村学生和城里的学生相处融洽,共同参与了挟弹子、钓鱼、套圈、掌上明珠、投篮、猜谜语、盲人摸球等项目。

  和其他学校不同的是,潭黎小学内由返乡大学生志愿服务队创办的开心农场,让来参加活动的城里孩子新鲜不已。定安县第二小学学生莫翔凯告诉南海网记者,城里的学校虽然也开了劳动课,但大多只是擦窗户、扫地之类的劳动,在这之前他根本不知道怎么锄草、种菜,今天在开心农场里体验了一番,算是大开眼界了。

  虽然校园里的游园活动热闹进行,但是看到爱心人士新赠送的图书,有的学生已经迫不及待得悄悄来到图书室阅读了。对潭黎小学的乡村小学生来说,能接触外面的世界,课余时间读本自己喜欢的书,就是他们最大的愿望。

热词:

  • 潭黎
  • 六一
  • 南海网
  • 小学生
  • 定安县
  • 乡村学生
  • 乡村小学
  • 大学生志愿
  • 爱心人士
  • 孩子