央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李瑞平:招商局长"选秀" 也是一种为民办事的态度

发布时间:2012年06月01日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:李瑞平

  最近,山东卫视《天籁之声》杭州赛区出现了一位特殊的选手,那就是来自山东省莒南县的招商局局长,一登上舞台他就坦言,选秀的目的是想为家乡的招商引资争取更多的机会,他希望能通过他的选秀扩大家乡招商引资的知名度。

  笔者从选秀现场的视频中看到,这位局长登上舞台后,先是以恳诚的态度说,自己登上舞台选秀,是希望浙江的有识之士前往山东置业,"我们那儿物华天宝,人杰地灵,只是起步晚了点".随后,他又以一首高亢嘹亮的《西部放歌》,打动了现场的评为和观众。

  这是笔者第一次在舞台上见到政府工作人员,也是第一次见到如此独特的招商宣传。对这位"选秀局长",笔者是佩服的,也是尊重的。因为这位局长敢登上选秀的舞台,也是走出了"吃螃蟹"的第一步,无论招商引资的结果如何,他都是在用自己的行动,在切切实实为民办事,为群众争取发展的机会。

  地方上招商方式很多,但是利用选秀招商这的确是第一次。这位"选秀局长"说"我们那儿只是起步晚了点",这个"晚了点"意味着当地政府在招商引资中有了很大的劣势,或许他们即使付出很多也很难招来"金凤凰"。这位"选秀局长"的出现,几乎是在短时间内,迅速引起了各大媒体对莒南经济开发区的关注,以及对这个地区投资条件的关注。

  对寻找投资地区的企业老板来说,地方政府工作人员代表的是地方政府的形象,一个言辞恳切、对工作认真负责并且多才多艺的招商局长,显然更能为这个地区增光添彩。

  笔者从齐鲁社区中看到,多数网友力挺"选秀局长",网友"女神"说,"很可爱的局长";网友"乡村拍客"说,"为什么参加比赛就是不误正业?"并希望这位局长在招商引资之后,能继续获得媒体的关注和支持;而网友"lfs3000"则说这种招商方式是"独特的方法,希望见到好效果".

  这位"选秀局长"招商引资的方式很特别,从小处说是做好了自己的工作,从大处讲是为百姓谋来发展的机遇,这位局长就是一位好局长!

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 选秀
  • 拍客
  • 为民
  • 招商引资
  • 天籁之声
  • 西部放歌
  • 山东卫视
  • 选手
  • 视频
  • 杭州赛区