央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家界:福利院孩子快乐过“六一”(图)

发布时间:2012年06月01日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孤儿院的孩子们正在表演精彩节目

孩子们正在表演节目

张家界市第二人民医院领导正在给孩子赠送礼物

区民政局局长正在给孩子们慰问金

  红网张家界站6月1日讯(分站记者 田贵学)6月1日,尽管天上下起蒙蒙细雨,但张家界市儿童福利院30多名孤残儿童的高兴劲儿却一点也没有减。

  上午9点30分,“关爱儿童、欢度六一,张家界儿童福利院2012年庆六一文艺汇演”正式开始。“啊!六一,我们的心情如小鸟一样舒畅。在这快乐的节日里,同时伸出我们稚幼的双手,在祖国灿烂的星空里尽情张……孤儿汤小雪、龚霞共同表演的《六一献词》刚表演完,台下掌声不断。当《大家一起来》、《让爱传出去》、《快乐的节日》等10多个节目一一演出时,台下的一位老人再也禁止不住流出了眼泪。他是孤儿汤小雪的爷爷,名叫汤先海。他说:“孩子自幼就失去了父母,我们现在年纪都已65岁,我们的生活条件和身体都不是很好,没有办法了,只有送到民政局儿童福利院,想不到孩子日子过的这么幸福,并且还学会了跳舞,我不仅很放心,也很高兴”。

  “我们在这里开展青年志愿者活动已经三年了,每个月都组织学生来看望这些孩子,与他们同欢同乐,并且通过学生自愿捐助,给他们购买一些学习生活用品。这次我们得知孩子们平时课外阅读的书很少,便与湖南梅尼大庸书城、中国邮政银行张家界市分行一起,给福利院建立了一个‘爱心书屋’,送来各种课外读物以及学习辅导资料2000多册”。吉首大学张家界学院青年志愿者协会十多名志愿者表示。

  “我最喜欢新华字典、成语词典了,我不认识的字和成语,都可以在里面找到,对我学习帮助好大的”。 孤儿龚霞手捧着一本成语词典,边笑边不停地翻阅着。

  “我们除了今天来看望这些孤残儿童,给他们送一些节日礼品外,明天还将把这些孩子带到我们的医院,给他们进行一次全面体检,有什么问题,也免费帮助治疗。”张家界市第二人民医院的院长唐华说,便将节日礼品分送给在场的孤儿。

  “今天晚上,我们还会带领这些孩子到魅力湘西大剧院看表演,让他们体验一下张家界的精品文艺演出。”区民政局局长庹兴国说。

热词:

  • 六一
  • 张家界站
  • 孩子
  • 快乐的节日
  • 张家界市
  • 成语词典
  • 让爱传出去
  • 大家一起来
  • 六一献词
  • 第二人民医院