央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪称足协已将世界杯列入规划

发布时间:2012年06月01日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国举办世界杯一直是中国足球人的梦想。在昨天由网易举办的2012年第三届中国足球发展论坛上,中国足协掌门人韦迪表示,中国足协确实开始权衡在中国举办世界杯的利弊,在举办世界杯之前,中国可以先主办世青赛和世俱杯来“热身”。

  足协开展工作还缺钱

  去年,万达集团和中国足协达成战略合作,宣布三年至少出资5亿元人民币,全面支持中国足球振兴。

  不过即便得到了如此资金赞助,韦迪认为中国足球依旧缺钱。“按照我们的认知水平,中国足球现在需要做的事情和我们能做的事情的需要而言,如果中国足协每年有10个亿的资金,我们能够扎扎实实把想做的事儿都做起来。 ”

  据韦迪透露,中国足球现在所有资金合在一起为4个多亿。也就是说,目前中国足球的资金缺口高达6个亿。这个缺口,将对足协在青少年足球培养,校园足球推广,以及其他一些工作上带来一定影响。

  而对于如何弥补这个资金缺口,韦迪则希望能够有更多的社会力量来到足球这个领域。在韦迪看来,中国足球缺钱的现状还是因为整体实力以及影响力的因素造成,“不能说‘为什么不往这里投?’我还是想通过我们的努力获得社会认同,获得社会认同了,资金也自然会进入。 ”

  考虑申办小世界杯和世俱杯

  国足主帅卡马乔在谈到中国足球时,曾经提到中国可以通过申请世界杯的方式,来提高在世界足坛的影响力,同时也有助于让足球在中国进一步提高影响力。韦迪也承认,如果能将高水平的赛事放在中国举办,对于中国足球确实是一个提高,但举办世界杯并不是中国足协可以决定的。

  韦迪还透露,中国足协确实开始权衡在中国举办世界杯的利弊,“我们内部启动了关于中国申办世界杯的利弊分析,已经开始研究,如果中国申办世界杯的话,我们的利和弊到底是什么,我们具备哪些条件、不具备哪些条件,我们还需要做哪些变化,其中也包含着如果真要在中国举办世界杯,中国足球水平太差,国人也是不可能满意的,但更重要的还是落实眼前。 ”

  韦迪同时还表示,考虑到目前中国足球的现状,中国还是先申办世青赛和世俱杯比较现实一些,同时也可以为申办、主办世界杯积累经验。“申办U20的小世界杯,现在申办也只能申办到2017年的,2017年以前的已经全部名花有主。世俱杯也是一个国际高水平赛事,目前最早也只能申办2015年的,我们希望通过努力争取通过举办一些重大国际赛事来进一步推动中国足球的发展,我们也希望通过对国际赛事的筹备锻炼我们的队伍,推动国内基础条件、基础设施和基础力量的培养,借以锻炼队伍,同时为我们中国足球未来的腾飞做好准备。 ”

  晨报北京5月31日电

  特派记者范宏基

  数 说

  本次论坛发布的《中超联赛商业价值报告》显示,最近两个赛季各俱乐部支付球员薪资占上一年收入的79%,按国际惯例,该比例应控制在50%左右;俱乐部广告赞助占84%,门票收入仅占12%,而英超与NBA的票房收入都在30%以上;上赛季中超平均上座率为1.76万人,日本J联赛仅有1.5万人,但对方市场开发收入达到1亿人民币,中超联赛则几乎为0;韦迪认为再过8年时间中国足球就会发生根本性的变化。

热词:

  • 足协
  • 韦迪
  • 上赛季
  • 足球水平
  • 球员
  • 足球人
  • 世界足坛
  • 主帅
  • 足球发展
  • 青少年足球