央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承载关爱 100辆黄海专用校车服务盘锦

发布时间:2012年06月01日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “加大财政投入,让所有农村中小学校都用上安全可靠的新校车,确保学生安全。”这是盘锦市委、市政府在今年年初向全市人民承诺的“2012年十大民生工程”之首。2012年5月31日,盘锦市隆重召开“安全校车启动仪式”,市政府、市教育局、交通局等主要领导出席,有关学校师生、家长300多人一起见证了这一重要时刻。

黄海校车整装出发

  盘锦市领导对校车安全管理高度重视,今年以来先后组织召开6次会议专题研究校车安全管理,把校车安全管理工作列入重要议事日程。同时制定了《农村中小学校车运营安全管理实施方案》和《校车安全管理实施办法》。盘锦市确定了政府补贴社会公司运营的模式,计划新购校车329辆。由盘锦市教育局牵头,协调政府采购中心、客运公司、交警支队人员组成考察组,分别对3家校车生产厂家就校车情况进行了实地考察,并签订了购车协议。

  据了解,此次盘锦市启用的329辆校车中黄海DD6760C01FX专用校车占据了100辆,这个学期,盘锦农村学生将坐上安全可靠的黄海专用校车。

  盘锦市市长蹇彪及相关领导参观黄海校车,黄海客车宣传处长林崇富为其讲解黄海校车

  启动仪式由盘锦市人民政府副秘书长袁胜利主持,盘锦市副市长潘元松、市教育局长王太水分别致词,大洼县副县长王冬梅代表用车单位进行了表态。仪式最后,盘锦市长蹇彪将象征329辆专用校车的车钥匙郑重地交给盘山县县长杨斌手中。

  记者在仪式上看到,100辆黄海长头专用校车显得特别抢眼,据介绍:黄海专用校车在外观上采用长头式设计,具有正面碰撞吸收动能的作用;车架采用贯通式大梁和封闭环结构,可使车辆发生意外时最大限度地保证车内生存空间不被侵犯;3600全方位无盲区视角,保证司机观察到车辆周围所有情况;电动停车示意臂用以警示前后方车辆及时避让。车内空间宽敞,座位间距大,紧急逃生安全门布置在车内后侧;车内无尖锐突出物、内饰既环保又防火阻燃,每处细节都体现出对学生的安全呵护;与校车管理中心联网的车内监控系统、上下车刷卡器、行车记录仪等,时时保障校车的运行安全。尤其值得一提的是,黄海专用校车针对北方地区进行了一系列的优化设计:如加大的除霜口、大功率暖风、电加热式角窗、防融雪剂侵蚀的底盘装甲等。同时根据农村地区道路的特殊情况,采用了少片钢板弹簧的悬架结构,不仅提升了底盘高度,使得车辆的通过性得以加强,还极大提升了乘车的舒适度。

实现校车梦的孩子们欣喜触摸“梦想”

  据悉,黄海客车是国内最早提倡并开发农村小学生专用校车的客车企业,参与制定了《小学生专用校车技术条件》的国家标准。今年年初,黄海客车推出了四种新款的长头式专用校车,产品覆盖了5.9米、6.8米、7.6米、8.3米各个长度段,座位数19-42座,受到了社会各界的关注和认可。目前,黄海新款专用校车已取得300多辆的订单,并将持续获得市场的追捧,为广大农村中小学生提供更多的安全保护。

热词:

  • 黄海客车
  • 角窗
  • 底盘高度
  • 梦想
  • 校车安全管理实施办法
  • 小学生专用校车技术条件
  • 车架
  • 家长
  • 农村中小学
  • 除霜