央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城又掀促销战 儿童成消费主角

发布时间:2012年06月01日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/彭文蕊)没节造节,逢节促销。今天是“六一”国际儿童节,节日的主角——儿童,虽不具备自主消费能力,却同样吸引了商家的眼光。近日,记者在广州市内多家百货商场和超市看到,童装、玩具、文具、零食等儿童商品5—6折,且有部分商场的促销时间甚至拉长至10天。

  家庭类消费打包促销

  婴童服饰、童鞋、婴童用品、玩具6.1折;专柜满200减100……一走进百货商场,各式与儿童节有关的促销广告扑面而来。

  “相比往年,儿童节促销期一般是6月1日前后两三天,今年许多商家提前10多天就进入儿童节预热阶段了。”广百有关负责人告诉记者,母亲节、儿童节等节日都是商家以家庭为题材推广的有利契机,广百今年就把这些节日统一打包进行营销。

  在广百新大新番禺店,6月1日至3日期间,不仅童装7折,男女服、鞋类、皮具同样享有7折优惠。摩登百货也推出“家庭月”活动,全场流行商品4.8折。

  美东百货的促销则从上周就开始了,5月26日至6月3日,全场同一专柜购物逢200元即减100元,多买多减。

  而在超市,促销打折的花样虽然比不上百货商场那般多彩,却也处处可见“快乐儿童节”等促销牌。家乐福超市全场液态奶满50元送5元,且在6月1日—3日期间,推出儿童游园会活动。

  销售同比涨一成

  除了常规的儿童服饰、玩具等产品促销以外,众多百货商场还别出心裁地策划了各式线上线下活动。例如,天河城百货在其官方微博推出晒照片送提货券活动,5月25日—6月7日上传孩子亲吻爸爸的照片,照片获得投票最多的前20位粉丝可获赠一张50元天河城百货提货券。对于实体店,6月1日当天,天河城百货天河城店推出“小鬼当家”活动,白云新城店推出手绘彩蛋活动;6月2日市民在天河城店还可参加“青青果亲子绘画创意大赛”。

  此外,儿童走秀也成为商家吸引消费者眼球的新形式。广百天河中怡店将组织“欢乐童心,踏出彩虹”少儿模特和才艺比赛,邀请现场宾客的子女身着商场提供的品牌童装,进行少儿模特大赛,开展才艺表演。GBF北京路店推出“怀旧童年,成长拾趣”主题活动,特邀本土商业插画师DANKY精选商业插画、手稿、创作成品展览等。

  “儿童节期间的销售比往年同比增长一成左右。”广百有关负责人认为,70后、80后的新生代家庭逐步成为消费的主力军,各类儿童消费含金量走高,六个成人、三代同堂以小朋友的节日为基点的家庭十分普遍,儿童节的市场比以前更大,商家们也比往年倾注更多心思在儿童节营销上。

  南方日报记者 丁玎 实习生 吴晓璇 摄

热词:

  • 促销
  • DANKY
  • 六一
  • 家庭月
  • 小鬼当家
  • 广百
  • 全场
  • 婴童
  • 少儿模特
  • 消费能力