央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

子夜劫匪盯上单身女性 修水系列持刀抢劫案告破

发布时间:2012年06月01日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王平(化名)年仅18岁,修水古市镇人,因嫌在工地上打工工资少,竟心生邪念想靠抢劫发财。短短一个多月时间,王平以修水县城单身女性为下手目标,先后持刀抢劫7次,涉案金额3万余元。接到报警后,修水警方经过7天时间的围追堵截,最终将王平抓获。5月29日,当地警方向外界通报了这起案件的侦破过程。

  正欲实施抢劫警察从天而降

  “我以为抢劫钱来得快,没想到这么快就栽跟头了。”5月16日凌晨时分,当王平尾随一位单身女性进入小巷准备抢劫时,“不许动!举起手来”,警察从天而降,将王平按住,并从其身上搜出一把尖刀。原来,从今年4月到5月仅仅一个多月时间,修水县发生多起抢劫案件,抢劫对象都是夜晚行走的单身女性。

  王平被抓住后,经过公安部门审讯,他承认了抢劫事实。同时,他还向警方交代,仅仅一个多月时间,他共抢劫7起,涉案金额3万余元。抢劫最多一次是持刀抢劫一位夜归单身女性8000余元。

  嫌打工工资低竟选择抢劫

  王平告诉民警,他今年18岁,修水古市镇人。今年4月,他从家里来到县城,原本打算到工地上做事,但觉得工资太低,所以他大部分时间在网吧里度过。

  在用完了家里带来的钱后,王平想去抢劫,因为觉得抢劫钱来得快。于是,他到街上买了一把水果刀,选择在半夜时出来专门抢劫夜归单身女性。几次抢劫得手,王平的胆子也变得越来越大,作案也越来越疯狂。

  子夜血案惊动整个县城

  5月7日晚,王平来到修水县城一叫“二商场”门口时,正好碰见一辆出租车停靠在二商场门口,车上下来一位中年女子。

  龚女士是送儿子到南昌刚回家的,下车后,她借着商场附近的路灯,将出租车司机找给她的零钱放回随身带的一只挎包内。就在这时,一名20岁左右的男子已窜到她面前,一边抓住龚女士,一边用低沉的普通话声音说道:“别动,把包给我”。出于本能,她不觉大呼一声“抢劫啦!”同时,也用手抓住男子。情急之下,该男子用刀将龚女士的右手猛地刺了一刀,顿时,龚女士感觉到一阵剧痛,不觉松了拿挎包的右手,男子捡起挎包朝步行街方向跑去,抢包者正是王平。

  子夜血案惊动整个修水县城。原来,近段时间以来,该县城连续发生几起针对深夜街头独身女性抢劫案件,没想到旧案没破抢劫血案又发了。由于不了解案情,一时间各种传闻充斥大街小巷,闹得人心惶惶。

  公安组成十多个特别小组缉凶

  抢劫案接二连三地发生,不仅引起修水县公安局的重视,也引起该县县委和县政府领导的关注。该县公安局调集刑侦、特巡警、治安、禁毒大队、城区两派出所100余民警组成十多个特别小组,对县城重点部位进行24小时监控。

  民警通过分析认为,从案发时间和年轻人的身着来看,此案流窜作案可能性较大,且犯罪嫌疑人极有可能还躲在县城某处,民警根据监控录像截图,将犯罪嫌疑人模糊影像印制若干,带着图像对县城出租屋、小宾馆、小旅社进行清查。

  5月16日凌晨,王平再次对单身女性作案时,被守候的民警逮一个正着。目前,犯罪嫌疑人王平已被刑事拘留。(朱修林 记者陈尚平)

热词:

  • 单身女性
  • 劫匪
  • 王平
  • 作案
  • 犯罪嫌疑人
  • 龚女士
  • 古市镇
  • 子夜
  • 一个多
  • 抢劫案件