央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪携光伏新技术亮相太阳能光伏展览会

发布时间:2012年06月01日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “现阶段是光伏产业“二次起航”的临界点。比亚迪新能源副总裁何龙日前在上海召开的SNEC第六届(2012)国际太阳能光伏展览会在对光伏产业发展现状的整体定位。

  截至2011年,光伏产业一落千丈。对于其前景,业界存有争议。有人说,这是一个新兴产业发展过程中的必经之路;也有人说,熬过这个最寒冷的冬天,光伏产业的发展之路将是坦途一片。而这两种略显矛盾的说法,恰好印证着光伏产业“痛并快乐着”的生存状态。

  何龙表示,从更为宏观的角度来看,距离成为全球主流能源利用方式的终极目标,光伏产业要走的路还很长很长。而光伏产业在初始阶段的无序发展之后,遇到一系列瓶颈和困境也在所难免,这也是产业处于“二次启程”临界点的显像特征。唯有迈过这些坎坷,光伏产业的“二次启程”才会快马加鞭、扬帆起航。

  据了解,本届SNEC国际太阳能光伏展览会上,比亚迪股份有限公司也携多项前沿技术亮相,主要产品包括:PV TOP.5光伏新技术;已经应用于国家“金太阳”工程重点项目――国家风光储输示范工程(一期)以及光伏逆变器系列产品等。

  与业内同行相比,产品的多样化、差异化,也印证了比亚迪全球光伏产业链上所具有的特殊优势。而在展会现场,比亚迪的展台也因为这种“组合拳”形式的系列产品而备受关注。特别是首次公开亮相的PV TOP.5光伏新技术,由于具有高功率输出、低运行温度、低成本、抗风化、长生命周期等显著特征,受到众多客户以及参展观众的推崇。

  毫无疑问,全球光伏产业发展到今天,制造环节的竞争已经愈发激烈。以往仅靠规模足以制胜的时代早已一去不复返,取而代之的则是“唯有技术与研发实力占先,方能在市场上立于不败之地”的生存规则。而比亚迪PV TOP.5光伏新技术的强势推出,就是其对于光伏产业发展趋势前瞻性把控的最好印证。

  何龙对记者表示:“虽然现阶段遭遇到不少瓶颈,但光伏产业的未来前景是毋庸置疑的。在欧美日等发达国家,光伏这一新兴的能源利用方式,已经越来越多地被应用到企业及私人的生产生活当中。而中国光伏产业近几年的上升趋势也是显而易见,未来随着政府、企业的努力,民众认知程度的提高,必定会在全球光伏产业链中占据更加重要的位置。”

已收听

  中国新能源网听众:人

  【中国光伏产业新局:稳中求进取代大干快上】中国的光伏产业是一个真正依靠民营资本自我运作,最终成长为可以与发达国家站在同一起跑线上,并参与国际竞争的新能源产业。全球性产能过剩、国际贸易保护主义抬头双重因素叠加,暂时终结了近年来光伏产业超100%的高速发展时代。.. http://url.cn/4F42Wk

  2012-06-0110:13:36

  转播

热词:

  • 光伏产业
  • 太阳能
  • 比亚迪股份有限公司
  • 新技术
  • 痛并快乐着
  • 金太阳
  • PV
  • 能源利用
  • SNEC
  • url