央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘘!全城禁噪期 为了孩子备考都小点声

发布时间:2012年06月01日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西园新村附近的大排档

  今晚10时,合肥中高考“禁噪战”大幕就将开启。昨晚8时至11时20分,记者提前探访了合肥的一些“噪点”。记者发现,生活区里的“大排档”依旧是噪源的“重灾区”。可与往年相比,今年的工地显得比较“低调”,工地大多“静悄悄”。今日起,星报也将同步开通禁噪热线“0551-2610788”,接受市民举报。

  少数商店深夜仍大开音响

  探访地点:长江路、金寨路

  探访时间:5月31日晚8时至10时

  为了了解合肥市区道路上的噪音有多大,记者昨晚来到了位于长江路上的合肥市环境监测站,这里的“噪音监测仪”对着马路正中间。记者看到,三里庵附近噪声平均在60分贝左右,但只要大车经过,或是有车鸣笛,分贝迅速升至80。

  在金寨路上,记者一路过来,发现路旁的几家KTV都在营业。KTV的音响声、路边酒店内的吵闹声不时传入耳中。在南七附近,很多经营中的蛋糕店、服装店内传来的音响声,在店外15米处也能听得清清楚楚。

  路边大排档仍然很吵闹

  探访地点:西园新村

  探访时间:5月31日晚10时25分

  每年的禁噪,生活区里的“大排档”是最大的“毒瘤”。

  随着高温闷热天气的来临,街头大排档也会趁机火一把。昨晚,记者来到西园新村,看到整条街两侧摆起了十多个大排档。

  “楼下的大排档天天从晚上吵到凌晨,我们连窗户也不敢开。”附近居民反映。昨晚10时40分,记者现场看到,这里的生活楼大都已经熄灯,可附近生意依然十分兴隆,有的顾客喝到兴头上,声音确实比较大。

  天一黑工地大多“静悄悄”

  探访地点:南二环周边、习友路与怀宁路交口

  探访时间:5月31日晚11时05分

  随后,记者来到南二环等道路周边。这些地方多个建筑工地已停止作业。“知道这段时间是中高考备考期间,所以每天晚上7时就停工了。”某建筑工地的看护人员对记者说。

  习友路与怀宁路交口周边在建工地较多,去年该地段的“机器轰鸣”声仍让记者记忆犹新。昨晚,记者来到这里时,各工地内鸦雀无声,大门也都已经关上。

  星报提醒

  有噪声可拨“0551-2610788”

  今日起至6月16日,省城将进入中高考禁噪期。按规定,中高考期间,白天距考场周边百米内将禁止产生噪声污染的施工、商业和歌舞娱乐等活动,确需夜间施工要报批。对违反上述规定的单位和个人,环保部门将依法予以高限处罚,并曝光。中高考禁噪期间,12369投诉中心负责24小时受理投诉。星报也将同步开通禁噪热线“0551-2610788”,接受市民举报。(市场星报―记者 俞宝强/文 程兆/图)

热词:

  • 大排档
  • 备考
  • 0551-2610788
  • 中高考
  • 静悄悄
  • 毒瘤
  • 噪点
  • 重灾区
  • 路交口
  • 孩子
  • 搜索更多大排档 备考 的新闻