央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲第一家红酒电子交易市场在上海正式运营

发布时间:2012年06月01日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:浦东时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月29日,上海红酒交易中心正式运营。

  收藏及热门两大版块总成交量相比上一交易日有所上升,交易量为1838手,较上一交易日上升了34.95%;成交额有所上升,成交额为549万元,较上一交易日上升了54.65%。从涨幅排名看,上涨幅度最大的是飞龙世家2004,上涨幅度为3.33%。从跌幅排名看,旁地卡内2009B跌幅为2.05%,跌幅最大。在成交量排名中,木桐2007B成交量最大,达到194手。在成交额排名中,木桐2007B成交额最大达到了47万元。

  这说的并非股市、期货,而是上海红酒交易中心5月29日的交易数据。来自法国波尔多地区最著名的拉菲、拉图和玛歌等五大酒庄不同年份的若干种红酒,在网上平台每天采用着电子化交易方式――9点半开盘,15点收盘,涨跌停板设为10%,通过电子交易系统买卖。最低交易门槛为1瓶,从1000多元到几万元不等。

  与股票、份额交易、期货交易不同的是,红酒交易平台做的全是实物交易。交易中心与上海外高桥集团合作建有专业酒窖,国外酒庄的酒可以直接入库,托管在酒窖用于转手交易。当然,所有者也可以一个电话,交易中心就会有专业物流送货上门。

  上海红酒交易中心于2011年成立并试运行,是亚洲第一家红酒电子交易市场,该中心的红酒交易大厅也是亚洲第一个专门的红酒交易大厅。

  “红酒交易中心争取用3年时间建设成服务中心经销商数量过万家,个人高端客户超过10万人,交易量超百亿元,并具有国际影响力的红酒交易中心,确立上海作为全国红酒集散地的龙头地位。”上海红酒交易中心市场总监王佳琪透露,红酒交易中心自试营运以来,个人高端客户数量不断增加,国内外合作的酒商数量逐月快速增长。合作酒商数量近1000家,日交易量过800万。交易中心的研究部门每天处理几万条世界各市场的报价信息。通过先进的电子交易系统使红酒交易投资可以像买卖股票一样便利,从而提高交易的效率和价格透明度。同时,通过工商银行和华夏银行的资金监管系统提高安全性。而上海红酒交易中心和上海外高桥集团合作的专业酒窖,则为交易货品的安全性和产品的质量提供强有力的保障。

  上海红酒交易中心创新的运营模式和商业模式,让红酒价格有了清晰可参考的标准数据。(来源:浦东时报)

热词:

  • 红酒
  • 交易中心
  • 电子交易市场
  • 上海外高桥
  • 交易数据
  • 市场总监
  • 运营模式
  • 交易方式
  • 涨跌停板
  • 交易平台