央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国青队的“四个贵州人”

发布时间:2012年06月01日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 4月底,为备战亚洲青年足球锦标赛决赛阶段的比赛,经中国足协批准,中国U19国家男子足球队于5月15日-6月9日赴荷兰参加国际青年足球邀请赛。在中国足协公布的大名单里,三名贵州选手赫然在目:绿城的谢鹏飞、陈中流以及同为绿城梯队球员、目前在葡萄牙效力的罗竞。近日,这支球队的助理教练、“山哥”黎兵不仅在微博上秀出了四个人的合影,还给这张合影取了个名字叫“四个贵州人”。

  谢鹏飞、陈中流和罗竞7岁就开始在一起踢球,学球的生涯辗转贵阳、深圳、成都和杭州,目前全部是绿城梯队的选手,谢鹏飞和陈中流两人曾在本赛季初冈田执教的一线队中获得中超出场机会。而罗竞目前在葡萄牙俱乐部随一线队训练,这也是他们长这么大第一次分开效力于不同的俱乐部。

  和国青的常客谢鹏飞、陈中流不同的是,这是罗竞在去年赴葡萄牙之后第一次入选国青,已经差不多完全适应了葡萄牙生活的罗竞表示,葡萄牙和中国训练方式最大的不同,是几乎每项训练都带有对抗性,教练主要在旁边帮队员分析对抗时的对与错。而国内大多数是战术演练,传中训练,或者是针对每个位置的训练!这些东西练多了实战经验会欠缺,为什么老外说中国队员其他都不错就是“阅读比赛能力”差,就是这个原因。

  当提到本届国青中贵州老乡如此之多,作为贵州人的助教黎兵对他们的管理有没有“些许不同”时,陈中流告诉记者:“有,对我们比对其他人严格多了。”同为国青助教的区楚良看了这张照片曾开玩笑说“不许教练和队员搞小团体”,听了陈中流的话,区指导应该可以放心了。

  6月10日球队解散后,几名球员都将回到各自的俱乐部,其中谢鹏飞和陈中流需要备战的是6月17日与贵州人和的比赛,届时他们两人将和绿城的另外几名贵州籍选手汪嵩、臧一峰以及王凯一起,回到家乡进行这场“贵州德比”。黎兵已经表示他将尽量抽时间回贵阳观看这场比赛,若果真如此,6月17日将会成为贵州足球人的大聚会。

热词:

  • 国青队
  • 陈中流
  • 一线队
  • 黎兵
  • 助理教练
  • 球员
  • 绿城
  • 足协
  • 俱乐部
  • 选手