央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

左手开赌档右手收保护费

发布时间:2012年06月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈捷生 通讯员/张毅涛 林文生 闫栋)在广州最南的地方,一伙社会闲散人员不光聚众赌博,还专门物色带有赌博之嫌的士多店、大排档等进行敲诈勒索。近日,广州南沙警方经缜密侦查,一举端掉了这一8人组成的团伙。

  龙穴岛位于广州最南端。今年3月初,广州市公安局南沙区分局龙穴派出所接到报案人李某报案称,其在龙穴岛龙穴路经营一家士多店,在店内摆设了两台电动麻将机供他人娱乐抽取一定的费用。3月份,社会闲散人员林×平伙同三名青年先后多次去到他的店内,向他索取每天两、三百元的保护费,他不愿意交纳,这伙男子就窜到他店内进行打砸活动。

  接报后,龙穴派出所迅速组织警力进行侦查取证,初步确认该团伙以林×平为首,均为无业的外来社会闲散青年,经常聚集在龙穴村龙尾附近活动。经过近半个月侦查取证和摸排工作,4月中旬,专案组民警在龙尾附近抓获犯罪嫌疑人林×平(男,29岁,湖南人),随后顺藤摸瓜,又在龙尾附近把聂×平(男,22岁,湖南人)等3名团伙成员抓获归案。

  上述犯罪嫌疑人交代,自去年12月份以来,林×平纠合聂×平等社会闲散人员,专门在龙穴街周边地带物色有赌博之嫌的士多店、大排档等店铺,以派人参与赌博和看风为名收取看场费,对这些店铺进行敲诈勒索。当事主不愿意交所谓看场费时,该团伙就采取暴力恐吓、打砸等手段逼事主就范。该团伙除对龙穴路35巷士多店等进行敲诈勒索外,还伙同林×木等人,在龙穴村39巷一大排档内聚众赌博收取场地费。

  为尽快将该团伙一网打尽,龙穴派出所组织专案组民警放弃休息,通过多种刑侦手段进行侦查,5月14日晚上,专案组在珠江街的出租屋内,将在逃的犯罪嫌疑人李×立(男,33岁,湖北人)、林×木(男,40岁,广东人)等4人抓捕归案。李×立、林×木等犯罪嫌疑人交代,去年12月份以来,以龙穴村39巷的一大排档为窝点,纠合社会闲散人员,以打麻将或以扑克牌“三公”、“斗牛”等方式聚众赌博,并提供赌具,从中“抽水”及收取场地费。

  至此,南沙警方捣毁这个横行在龙穴街一带进行敲诈勒索、聚众赌博违法犯罪活动的团伙,8名成员全部落网,南沙警方破获该团伙敲诈勒索、聚众赌博案件4宗。目前,该案正进一步审理中。

热词:

  • 敲诈勒索
  • 聚众赌博
  • 保护费
  • 赌档
  • 士多店
  • 犯罪嫌疑人
  • 大排档
  • 派出所
  • 三公
  • 龙穴村