央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大帮享受公务舱 欧球探因卡马乔瞄准众国脚

发布时间:2012年06月01日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月31日下午六点,刚刚抵达塞维利亚的中国队在开了简短的会议,吃了下午茶点后,奔赴贝蒂斯球场进行抵达西班牙之后的第一次训练。此时塞维利亚的气温高达35度,但看得出来,中国队队员都很兴奋,丝毫没有在意时差和高温,大家都在认真准备与世界冠军,世界排名第一的西班牙队一决高低。

  卡马乔和国家队的大部队是31日早上飞抵马德里的。一下飞机,球员们就看到不少西班牙的中国留学生披着国旗,穿着国家队球衣在迎接他们的到来。西班牙媒体也前后围堵着中国国家队的到来。上午10点,球员们坐上了前往塞维利亚的高铁,“这里的高铁跟国内的动车组差不多。不过,人不多,挺安静的。”国脚们说。从马德里到塞维利亚需要两个半小时,高铁票价高得惊人,125欧元的价格比起中国的物价来说确实让人吃惊。在葡萄牙踢球的张呈栋则见怪不怪,“这价格很正常。”他说。

  抵达塞维利亚,球队从高铁站走出,很快见识到了西班牙媒体的强大,10多家电视台瞬间将卡马乔围堵在电梯出口处,本没有接受采访计划的卡马乔也只能停下来耐心回答问题,这也让国脚们感慨卡马乔在西班牙的超高人气与地位。在大部队抵达塞维利亚之后6个小时,恒大的七名国脚也赶上了球队的步伐。这些刚刚为俱乐部赢得亚冠关键战役的球员们,个个精神抖擞,国足安排他们乘坐公务舱前来,也很大程度上缓解了他们的疲劳。

  6点半,当国足一行抵达贝蒂斯的训练场时,卡马乔已经看到俱乐部主席、他的老朋友站在那里等着他了。这次回到家乡比赛,卡马乔显得颇为放松,在熟悉的环境中,他颇为自在。卡马乔的闲情逸致也感染了国足的球员们,高温炙烤下,他们也显得那样从容不迫。由于是第一次训练,卡马乔安排的训练内容颇为轻松,恒大的七名球员则没有参加全队的训练在一旁慢跑,其他球员主要练习了防守中的卡位和抢断。“第一次训练完全是适应性的,球员们现在的任务是赶快调整时差、适应这里的气候。”卡马乔说。

  对于6月3日的这样一场比赛,中西两国的媒体展现出完全不同的态度。本次国足西征,国内媒体颇为冷淡,只有三名记者飞赴欧洲报道。国足在塞维利亚的首练,除了本报记者之外,场边只剩下一名网站记者。相比之下,西班牙媒体倒是对在足球世界不入流的中国国家队展现出浓厚的兴趣,当然,这一切都源于球队的主帅、西班牙人卡马乔。这一天,在贝蒂斯的训练场边云集了四十多名西班牙各地的记者,象《马卡报》、《阿斯报》这些著名的西班牙体育媒体都派人专程前来观看。

  这一天,有不少中国球迷赶来贝蒂斯俱乐部观看国足的训练,但俱乐部最终没有让他们靠近训练场。整个场地除了记者之外,还有一群特殊的人,他们是来自欧洲大陆的球探,在卡马乔的感召下,他们对中国的这些国脚们表现出了相当浓厚的兴趣。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 球探
  • 国脚
  • 球员
  • 公务舱
  • 国足
  • 塞维利亚
  • 球队
  • 亚冠
  • 俱乐部主席
  • 西班牙队