央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏邀请赛出战遭狂嘘 穿11号球衣化身朱罗巴

发布时间:2012年06月01日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  朱老板又亲自上场比赛了。昨日下午3点半,2012上海国际足球邀请赛在上海交大闵行校区拉开了帷幕,在首场比赛中,上海申花依靠曹赟定的进球与阿根廷CN队1:1握手言和,申花新帅巴蒂斯塔并未亲自指挥比赛,他依旧是在场下默默观察着手下弟子的表现。本场比赛最大的亮点莫过于申花投资人朱骏再次亲力亲为,他的名字赫然出现在申花的首发名单中,与阿内尔卡和曼塞组成前场三叉戟。作为交大毕业的校友,重回交大的朱老板似乎是想在母校的球场上重温当年的感觉。

  朱骏本场比赛身披11号战袍,并担任申花队长。这已经不是朱骏第一次出任申花的首发前锋了。2007年8月,申花队受邀前往荷兰,参加“港口杯”足球邀请赛,赛前朱骏不顾组委会反对,在对阵利物浦的比赛中借于涛的球衣首发登场,虽然朱老板只上场了短短5分钟,但此举还是遭受了外界不少非议。但本场比赛大家还是以一种娱乐精神来享受,申花俱乐部微博甚至戏称朱骏为“朱罗巴”,并笑称11号球衣的下一位主人将是魔兽德罗巴。

  不过朱老板在场上的表现依旧不敢恭维,虽然朱骏从身形来看保持得相当不错,但速度和技术上的劣势还是让他错过了不少破门机会。上半场比赛进行到22分钟,申花依靠曹赟定的进球取得领先。仅仅3分钟后,阿根廷CN竞技队阿德洛霍接右路长传垫射破门,将比分追成1:1。下半场比赛阿内尔卡还浪费了一粒点球机会,最终双方握手言和。在另外一边,上海申鑫队在同济大学2:1力克南非燕子队。

  虽然朱骏在场上踢得极为卖力,但场边他的学弟学妹们却不太买这位大腕学长的账,在上半场结束前,在场边观战的同学开始高喊“换朱骏,换朱骏”,这也令在场的申花俱乐部工作人员尴尬不已。或许为了避免更大的尴尬,也很可能是体能问题,朱骏踢满上半场后,下半场没有再出场。

  值得一提的是,上海首次尝试将国际足球赛事安排在校园举行,这是“体教结合”的重要举措,是实施高水平赛事进校园、优秀运动员进学校的一项具体措施,将大力推动学校体育工作开展,培养青少年对体育的兴趣,进而把走进体育场看比赛当作一种生活方式。

  本场比赛由于朱骏上场的娱乐效应,使战术价值逊色了不少,不过申花新帅巴蒂斯塔还是在场边认真地看完了正常比赛。据悉,巴蒂斯塔将在今天正式接受球队的训练比赛工作。

  申花虽然已经签约了新帅,但为了稳定军心,申花俱乐部已经初步决定全部保留“阿之队”的教练班子。

  此外,虽然朱骏本场得到了“朱罗巴”的美名,但魔兽德罗巴的去向问题依旧牵动着上海球迷的心。在德罗巴的个人官方网站上,开展了一项“你希望德罗巴去哪个国家”的投票,目前已经有4700多名球迷参与了投票,中国得到了超过三分之二网友的青睐。

热词:

  • 朱骏
  • 朱罗巴
  • 德罗巴
  • 球衣
  • 申花俱乐部
  • 教练班子
  • 点球机会
  • 首发名单
  • 竞技队
  • 申花新