央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子带女友和老乡专盗企业保险柜

发布时间:2012年06月01日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯尹林永张康记者廖世杰报道:吉安一名男子带着自己的女友及老乡,流窜在吉安市各工业园,专门盗窃企业财务室保险柜。近日,3名嫌犯被吉安市公安局青原分局抓获,截至被抓获时他们已涉嫌作案10余起。

  保险柜被撬企业损失3.1万

  5月11日9时许,吉安某化工公司出纳陈某向警方报案,称其公司财务室内的保险柜被撬,保险柜里3.1万余元现金被盗。

  吉安市公安局青原分局民警对现场细致勘验,发现犯罪分子异常狡猾,现场未留下有价值的线索。

  随后,专案组民警兵分两路:一路在案发周边区域进行走访,逐步排查嫌疑人员;另一路调取视频监控及进出城卡口车辆照片。警方经过综合分析,认为犯罪嫌疑人有可能近期在青原区再次作案,于是决定在青原区范围内的工业园区铺下天罗地网,并通知辖区企业做好相关防范工作。

  嫌犯搬保险柜被抓

  5月14日晚,犯罪嫌疑人曾某进入一家企业作案时,被警惕的企业员工抓获。

  据警方介绍,当晚,嫌犯曾某开车来到青原区富滩工业园,爬围墙进入吉安某粮油公司,没有发现贵重物品,又来到某化工试剂厂,爬围墙进入工厂内部,用撬棍撬开办公楼财务室的防盗门后,本想撬开保险柜偷走钱财,无奈一人没办法撬开,只好连保险柜也一起搬走。搬至轿车后尾箱后正欲驾车逃离时,被粮油公司员工逮了个正着。

  事实上,在曾某进入粮油公司时,就被该公司员工陈某发现,他找来其他几位员工一直在工业园区寻找曾某,直至把其抓获。

  流窜工业园盗窃

  起初,曾某一直强调自己是初次作案。专案组民警针对曾某的心理特点及作案经历逐步审讯,在证据面前,曾某供述了其他盗窃案。

  据供述,曾某及自己的女友黄某,还有老乡曾某某3人,最近一个月流窜在吉安地区一些工业园专门盗窃企业财务室保险柜,截至被抓获时他们已作案10余起。

  5月13日下午,3名嫌犯开着租来的海马小车,前往吉水县城找到宾馆落脚。当晚,曾某和曾某某一起到吉水县工业园,一晚盗窃3家工厂,盗得现金1100元、笔记本电脑一台、数码相机三部、手机一部。次日因曾某和女友黄某闹矛盾,便独自一人离开宾馆,再次回到青原区工业园作案而被抓。

  目前,黄某及曾某某也被警方抓获,3名嫌犯均被刑拘。

热词:

  • 保险柜
  • 曾某
  • 女友
  • 作案
  • 化工试剂厂
  • 男子
  • 企业员工
  • 企业损失
  • 青原区
  • 老乡