央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“走转改”座谈 居民代表现场收获俩方案

发布时间:2012年06月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天一场首都新闻界的“走转改”活动座谈会,家住新源里西11号楼的王文茉大姐,恐怕是“收获”最大的人。大姐不但跟编辑记者们交流了对“走转改”的感想,还现场收获了一个让她特开心的电话。

  昨天上午,当王文茉以居民代表身份,向在场媒体介绍老旧小区改造情况时,提到了一个改造中自家遇到的问题,“改造是好事,但改了之后,我家的厨房就成了过道,不能用了。”没想到座谈会还没结束,王大姐就接到了房管部门和邻居打来的电话,“设计师专门为我提出的问题设计了两套方案,请我看过之后‘二选一’。”

  因为退休前从事电梯设计工作,王大姐也算是建筑业“内行”,几天前参观工地时,她就看出了自家厨房的改造后遗症。“其实参观时我已经很满意了,改造使用了新工艺,都是使用浇筑好的构件,让几十年的老楼都不怕地震。”但王大姐还是没忍住跟设计师提出了自己的问题,“可后来我也有点后悔,这些构件都是在厂里加工好的,怎么能因为我个人的问题就随便改动呢。”

  “让我没想到的是,今天上午我正在开‘走转改’座谈会呢,就先后接到了房管局和邻居的电话。”王大姐说,“房管局的工作人员告诉我,他们已经出了两套方案,一是抗震加固照常进行,但是保持原来的结构;二是按原来方案扩出面积,在厨卫之间加推拉门,在卫生间再加个窗户。”

  “刚挂了房管局的电话,邻居又告诉我,他们也接到了方案改进的电话。”王大姐高兴地告诉记者,“跟整个改造工程比,其实都是小事情,但政府能就我们的问题认真研究,还一下子拿出两套解决方案,这种负责的态度,首先就让我们踏实了”,“这里还要说一句,也正是媒体的报道,让老旧小区的居民们了解到了小区改造后的好生活,很多困惑和顾虑在‘走转改’的报道中找到了答案,找到了信心。”

热词:

  • 收获
  • 王大姐
  • 方案改进
  • 走转改
  • 房管局
  • 代表身份
  • 小区改造
  • 居民
  • 抗震加固
  • 推拉门