央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5个小时,20多万!(图)

发布时间:2012年06月01日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日下午,余世维在武汉剧院讲解创业。记者 李少文 摄

  昨日,“创业武汉”论坛请来重量级演讲嘉宾余世维,在武汉剧院开讲。

  他被誉为“华人管理教育第一人”,哈佛大学博士。他从事咨询培训工作才短短几年,就创下了业界回聘率第一、满意度第一、美誉度第一、点击率第一的骄人业绩。他一年演讲300场次以上,出场费高达20多万元,仍邀约不断。他是老板眼中的“神仙”,专指点企业长寿秘诀。

  全世界的民营企业短命是通病,能做到三代以上的只占10%。这10%的企业靠什么?64岁的余世维昨花了5个小时一一讲解。台下听众1400多人,国企、民企老板都有。武汉扬子江食品公司梅红运听完,对记者讲:有收获。

  把企业交给子女

  死得最快

  “中国老板有个通病,企业是自己创下的,就非要交到子女手中。殊不知,这是死得最快的路子。”余世维说。

  他举例,世界知名的百年企业强生,谁都知道强生家族的继承人凯西是有名的浪荡女,开董事会都不参加。这样的继承人若是CEO,企业还能存在吗?但因为人家持股并不掌权,企业交给职业经理人团队打理。浪荡女不到30岁死了,但对企业没有丝毫影响。

  “要把子女送到别人的企业去磨炼,很优秀就叫他回来,不优秀就让他去害别人的企业。自己的企业要交给最优秀的人打理,才能长寿。”余世维说着自己都笑了,台下掌声雷动。

  开餐馆 一味给 厨师股份

  这是自杀

  “现在很多人开饭馆,还没开张就答应给厨师40%股份。”余世维说,这是自杀式的股权激励。

  余世维说,技术合伙时,无论如何得让对方出点钱,哪怕他只出一万块钱,责任感会大大不同。员工持股最好是只分红利不分股,即便是分股也规定好是不能流通、不能带走的。比方阿里巴巴上市那天,企业一夜之间生产了百位百万富翁。后来这些高管们纷纷套现走人。股权激励本来是要留住人才的,最后却让人才流失。

  热干面摊主去开店

  生意为何做砸了?

  “我知道,东湖那里有对夫妻卖热干面。在路边摆摊时,生意做得蛮火。可有钱了,一气开了几家店,生意不仅不行了,两人都要闹离婚了。”余世维说,很多企业在规模小时还挺好,一扩张就加速死亡。

  百年公司GE跨行业经营,一直很成功。很多人效仿,却不成功。为什么?GE每年拿利润的一成培训人才,极少有企业能这么办。扩张也是打江山,没有人才怎么能成功。

  “奢侈品品牌LV、鳄鱼等,都是在欧洲持续经营了三代人以上的。我们国内的企业,五年迈向全国,十年冲出亚洲,根本就是做梦。”余世维说。

  “惟楚有才,武汉商人最大的特点就是脑子转得快,特别容易成事,但可惜不少停留在小打小闹的阶段,很少像浙商、晋商那样抱团做事,形成势力。”余世维评价“楚商”。

  记者 王丹妮 通讯员 刘云萍

热词:

  • 余世维
  • 神仙
  • 浪荡
  • 股权激励
  • 分股
  • 热干面
  • 出场费高达
  • 员工持股
  • 浙商
  • 奢侈品品牌