央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜异康到济南市儿童福利院看望慰问孤残儿童

发布时间:2012年05月31日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜异康到济南市儿童福利院看望慰问孤残儿童

  齐鲁网5月31日讯 据山东卫视《山东新闻联播》报道,在六一儿童节到来之际,省委书记、省人大常委会主任姜异康来到济南市儿童福利院看望慰问孤残儿童,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日的祝贺,向全省从事儿童工作的广大干部职工表示衷心感谢。

  位于济南市历城区柳埠镇的儿童福利院依山傍水、风景秀丽,是一所集抚育、教育、医疗、特教于一体的综合性儿童福利机构。姜异康和省市领导首先来到展史馆、监控室,了解福利院建设情况,当得知福利院设施齐全,有一千多张床位,有经验丰富的医疗康复特教队伍70多人,姜异康非常高兴,他说,建设好福利院,让孤残儿童有一个温暖的家,是各级党委政府义不容辞的责任。接着,姜异康察看了康教中心、水疗室、爱心家庭单元房、庇护中心、特教区、幼教区和康复区,详细了解孤残儿童生活、学习、康复治疗情况。他对这里的工作人员说,你们照顾孤残儿童,默默无闻的工作,很辛苦、很光荣,我向你们表示感谢。最后,姜异康等领导一起观看了福利院孩子们演出的精彩节目,并向孩子们赠送节日礼物,向福利院赠送慰问金。

  姜异康说,看到孩子们在这里生活的幸福快乐,我感到高兴和欣慰。孤残儿童是社会最弱小、最困难的群体,最应该得到呵护和关爱。党中央、国务院非常重视儿童福利事业,胡锦涛总书记提出了明确要求,各级党委政府都要努力做好这方面的工作,加大资金投入和工作力度,维护好孤残儿童的合法权益,同时,鼓励社会各界都来支持参与儿童福利事业,使孩子们得到更多的关爱和照顾。希望小朋友们好好学习、锤炼品质、增长本领,将来离开福利院后,用实际行动回报社会,回报所有关爱自己的人,为祖国的繁荣富强贡献力量。姜异康最后说,从事儿童福利事业是崇高而神圣的,做好这方面的工作,必须充满爱心、有奉献精神。儿童福利院干部职工们的工作,得到了社会的尊重,你们的爱心善意,成为鲜明的社会导向,也铸就了精神的高地。希望大家继续发扬敬业奉献精神,精心呵护,辛勤工作,把儿童福利院建成孤残儿童的幸福家园,使他们和其他儿童一样健康幸福成长。

  省委常委、济南市委书记王敏,省委常委、秘书长雷建国,济南市委副书记、市长杨鲁豫和有关部门负责人陪同看望。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 姜异康
  • 孤残儿童
  • 儿童福利院
  • 济南市历城区
  • 阳光连线
  • 山东新闻联播
  • 省委常委
  • 山东卫视
  • 幼教
  • 胡锦涛总书记