央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学发展安全发展 我省将启动“安全生产月”活动

发布时间:2012年05月31日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月31日讯 (荣家莹 记者 印蕾) 31日,国家“安全生产月”活动组委会召开2012年全国“安全生产月”活动动员视频会。会后,省“安全生产月”活动组委会召开全省“安全生产月”活动动员部署视频会,落实全国会议精神,进一步动员部署全省“安全生产月”活动。

  会议指出,每年6月,是集中开展安全生产宣传教育的特定月份,今年是第11个年头。今年的“安全生产月”正值省第十一次党代会刚刚结束、党的十八大即将召开之际,正处于全省安全生产领域“打非治违”专项行动的联合执法、集中整治关键阶段,开展好今年的“安全生产月”活动的意义更加重大。各地、各部门一定要按照省统一部署,认真抓好落实,确保全省“安全生产月”活动顺利开展,取得实效。

  会议强调,各市地、各有关部门和各相关单位要突出“安全生产月”活动重点,开展好省和各市地组织的安全生产宣传咨询日活动,采取有效方式,广泛宣传国家和省安全生产一系列重大部署,普及安全生产法律法规和安全知识,弘扬安全文化,努力提高活动的覆盖面和公众参与度,强化活动影响和效果;开展好应急预案演练周活动,积极配合国家组织好在我省组织的全国应急预案演练周启动仪式及相关活动,并以此为契机,组织开展好应急救援演练与培训教育活动;开展好“安全生产月”活动启动日、安全生产事故警示教育周、安全文化周和依法行政宣传周等活动;开展好交通安全宣传教育、“安康杯”竞赛、创建“青年安全生产示范岗”、“文明家庭”创建、“平安校园”创建活动;开展好舆论引导、文化传播和公益宣传等区域性特色活动。

  会议要求,各地“安全生产月”活动组委会要切实担负起组织、指导、协调和督导的工作职责,发挥好各成员单位的工作优势,精心筹划和组织各项活动,在全社会努力营造“安全第一、预防为主、综合治理”的宣教氛围。各地要充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,大力宣传安全生产先进典型,曝光安全生产违法违规反面典型,教育和警示全社会自觉遵守安全生产法律法规。要把“安全生产月”活动与“打非治违”专项行动紧密结合,进一步宣传“打非治违”专项行动的目的意义、总体目标、重点范围、方法步骤,宣传“八个必须”工作要求和“四个一律”整治措施,宣传“打非治违”专项行动阶段成果和经验做法,“以月促年”,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为迎接党的十八大胜利召开创造安全、和谐、稳定的社会环境。

热词:

  • 安全生产月
  • 安全生产事故
  • 我省
  • 安全生产形势
  • 安全文化
  • 科学发展
  • 安全知识
  • 打非治违
  • 文明家庭
  • 安全第一