央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京交会开幕4天成交超200亿美元 成交项目348个

发布时间:2012年05月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月31日电 (记者 尹力)首届京交会组委会31日发布的信息显示,开幕4天来,参会人数大幅增加,项目洽谈交易额迅速攀升。截至31日下午14时,累计参会人数84495人次,累计成交项目348个,成交额达209.1亿美元,成交额排在前五位的领域是:金融服务,娱乐、文化与体育服务,商业服务,通讯服务,分销服务。

  31日也是京交会公众开放日,当日展馆内迎来了许多问东问西的“好奇宝宝”。组委会相关负责人表示,据统计,截至今天下午16时,共有14333名普通观众参观了京交会。

  京交会虽已近尾声,热闹景象依然如故。今日举办了20余场推介洽谈、权威发布会、论坛、主题日等活动,包括“广告航母 朝阳起航——开园仪式”、电子商务融资对接闭门会、2012中国(北京)国际航空金融大会、中国会展业信息权威发布会、金融服务专场活动、中国国际城市智能化技术与服务大会:城市和能源-智能电网与清洁能源等。

  在京交会中国(北京)国际航空金融大会暨金融服务(航空金融)板块项目签约仪式上,航空、文化和金融领域的9个项目进行了签约,成交金额726亿元人民币,成为当日最大赢家。

  在版权云启动发布会上,发布了新型数字版权流通平台启动的消息,该平台是由北京东方雍和国际版权交易中心、北京版银科技有限责任公司、北京云视天创科技有限公司、北京慧点东和信息技术有限公司发起,联合新华社、作家出版集团、珠江电影集团等机构共同建设的。

  中国会展业权威信息发布会在国家会议中心主题核心区召开。发布会共发布了四项权威信息,它们是:《全国会展产业政策法规白皮书2011》、《2011全国展会数据分析报告》、《会展业国家标准研发情况报告》和《中国会展经济蓝皮书2012》。

  乌拉圭主题日上,中乌双方官员、来自软件、咨询服务、物流等领域的约10家乌拉圭企业、40家左右中方企业参加主题日活动并进行了企业对口洽谈。

  韩国主题日举办了韩中服务贸易促进论坛、中韩企业对口洽谈会等活动,来自技术贸易、旅游服务、医疗健康、教育服务、文化贸易、电子商务服务、设计、物流等8个领域的韩国企业代表参加了活动。

  此外,还举办了世界贸易网点联盟总部与中国商务区联盟企业对接会,德国科隆展览有限公司举办了中国国际城市智能化技术与服务大会:城市和能源-智能电网与清洁能源、智能交通与基础设施、绿色建筑等活动。(完)

  (来源:中新网)

热词:

  • 京交会
  • 成交金额
  • 项目签约
  • 国际航空
  • 物流
  • 清洁能源
  • 会展业国家标准研发情况报告
  • 中国会展经济蓝皮书2012
  • 2011全国展会数据分析报告
  • 乌拉圭