央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府咋能公然叫卖“廉租房”?

发布时间:2012年05月31日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/陈国琴

  廉租房,顾名思义就是廉价出租的房屋,而且国家相关政策对此也做了一些严格的规定,然而,就是这样一件民生惠民工程在陕西省宝鸡市太白县却变了样,廉租房被当成商品房公开向外出售,一部分人本不该享受廉租房政策的购买了廉租房,而真正的低保户和低收入者却根本无力购买廉租房。(据5月31日大众网)

  近年来,随着经济社会的持续健康发展,为了让百姓最大程度地享受科学发展成果,国家实施诸多利民惠民的好政策,这其中,保障性住房工程,无疑是与广大百姓息息相关,并切实让不少家庭真正尝到甜头的利好政策。国家大力推行保障性住房制度,旨在从根本上解决困难家庭的现实住房难题,然而,近年来,这项利好政策在具体落实过程中,却存在着诸多“瑕疵”,不仅保障性住房频现“豆腐渣”工程,而且,一些地区在分配过程中更是问题多多。

  按理说,在保障性住房分配过程中,政府相关部门当应严格把关,切实坚持公平、公正、阳光、透明的原则,真正让利好政策惠及民众。可是,让公众感到不可理喻的是,一些拥有宝马、奔驰等豪车,甚至绝对算得上富豪的人们,居然能堂而皇之地享受到保障房。如此问题的发生,既在于一些百姓的“混水摸鱼”,也在于政府相关管理部门的不作为乃至乱作为,比如,一些管理部门在收受了好处费后,便见利忘义、丧失原则,以致于使得保障房项目在具体操作过程中走了样儿。

  就拿发生在陕西省太白县的“廉租房”被公然出卖的问题来说,国家的廉租房政策一再强调“廉租房只租不售”,太白县的廉租房为什么可以销售呢?地方政府相关部门的所作所为,既违背了国家的政策规定,也伤害了当地百姓的利益。因此,面对“廉租房”被出售的现实问题,希望陕西省有关部门能以“廉租房”被售作为情真意切的“检举信”,对相关问题展开“深挖细究”,当地究竟出售了多少“廉租房”?而所得经济收入究竟流入了谁的腰包?背后是否存在着腐败黑幕呢?(四川新闻网太阳鸟时评)

  (来源:四川新闻网)

热词:

  • 廉租房
  • 检举信
  • 瑕疵
  • 豆腐渣
  • 太白县
  • 利好
  • 住房制度
  • 住房分配
  • 太阳鸟
  • 收受