央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国下一代教育基金会“亲子公益街拍”活动启动

发布时间:2012年05月31日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如家酒店集团今天宣布与中国下一代教育基金会健康成长基金联合举办“如家幸福1家1亲子公益街拍”暨幸福家庭评选活动,这一活动是2012年“感动未来”圆梦公益行动的重要组成部分,旨在在六一儿童节来临之际,号召城市家庭中的家长带着孩子一起做公益,并引发全社会对贫困地区病童的关注。

  中国的医疗保障制度正在日益完善,但是中西部贫困地区还有数千名病童不能得到全面的保障和照顾,他们盼望着可以康复后重回校园,他们的家庭也期盼着能得到全社会更多的关心和帮助。

  活动参与者只要上传一张以“家”为主题的街拍图片,如家酒店集团就将代表参与者家庭为西部贫困地区的病童送出一份幸福礼包,并通过网友投票从参选照片中评选出3个“最佳公益家庭”以及30个“最佳参与家庭”。街拍主题将以“家=成员+爱心”的形式体现,通过拍摄表现幸福家庭的温暖感人细节,推己及人,引发对贫困地区病童等弱势群体的关心。

  8月中旬左右,“最佳公益奖”获奖者家庭将与如家员工与如家会员代表一起前往四川探访病童,把幸福礼包送到他们手中。礼包中的彩笔、绘画本和书籍将给病床上的孩子们带来温暖和希望。“最佳参与奖”家庭则可获得免费住宿如家快捷酒店的机会。

  如家酒店集团首席执行官孙坚先生表示:“如家酒店集团非常高兴参与中国下一代教育基金会的公益活动,今年的“如家幸福1家1亲子街拍”活动是继去年我们参与了“幸福1家1”爱心储蓄罐项目后的第二次合作。我们一直积极投身公益事业,承担社会责任,特别是与青少年成长相关的活动,2008年还在四川苍溪县援建了如家希望中学。我们倡导互助、感恩、快乐生活的“家文化”,除了企业做公益,我们还鼓励员工个人支持公益,加入公益志愿者行列。”

  中国下一代教育基金会健康成长基金秘书长沈兆令先生表示:“‘感动未来’圆梦公益行动旨在呼吁全社会关注儿科、儿保就诊现状和未来,更好地服务于儿童、构建和谐社会。我们非常欢迎如家酒店集团这样富于社会责任感的企业积极参与这一行动,共同营造全社会‘家’的和谐氛围。”

  参选作品征集预计于7月15日截止,获奖者名单将于7月22日通过网友票选产生,网友可以通过网络和微博参与投票。

  “幸福1家1”活动是中国下一代教育基金会的长期公益项目,号召通过一个家庭帮助一个贫困家庭的方式实现1+1>2的爱心理念,引发更多的城市幸福家庭关注贫困和弱势儿童家庭。此前,“幸福1家1”还启动了爱心储蓄罐公益活动。

  “感动未来”圆梦公益活动

  中国下一代教育基金会携手中国医师协会儿科医师分会、中华预防医学会儿童保健会共同举办“感动未来”优秀儿科儿保医师圆梦公益行动。通过此次行动,希望呼吁全社会关注儿科、儿保就诊现状和未来,体恤关怀儿科、儿保医师这一职业,使之更好地服务于儿童、服务于家庭、构建和谐社会。

  活动表彰鼓励长期致力于儿童健康事业,特别是服务于贫困、资源匮乏、边远地区,为当地儿童健康成长做出杰出贡献的儿科、儿保医师。活动同时也将开展“为病床上儿童送关爱”等系列活动,旨在宣传鼓舞激励儿科、儿保医师及相关儿童健康领域的从业人员;提升全行业队伍的服务意识、工作质量、技术能力等,推动儿科儿保行业获得长足和稳健的进步和提升。

热词:

  • 教育基金会
  • 下一代
  • 公益街
  • 如家酒店
  • 儿保
  • 幸福1家1
  • 感动未来
  • 礼包
  • 儿童健康
  • 街拍