央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期美国游价格涨四成

发布时间:2012年05月31日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑假临近,各旅行社纷纷推出暑期出境游产品。记者了解到,由于市民旅游需求旺盛,加之航空成本增加,今年暑期多数出境游产品价格较平日上涨一至两成,部分美国游线路涨幅更是高达40%。

  部分美国游线路 暑期涨了5000元

  由于签证办理时间较长,美国游成为第一批“亮相”今年暑期市场的产品。记者从携程网和遨游网看到,今年暑期美国东西海岸价格在2.3万—2.7万元,与淡季相比上涨了5000元,涨幅在20%—40%。

  部分美国游线路价格比较单位:元

  线路 5、6月份价格 暑期价格

  美国东西海岸10日精华特惠游 16899 21899

  美国西海岸9+1日舒心之旅 20899 25589

  美国东西海岸大瀑布夏威夷14日全景体验之旅 25899 28899

  除美国游外,暑期大部分旅游线路价格较5、6月份上涨10%—20%,像热门的香港自由行,从淡季的2000多元上涨到3000元以上,相比去年同期则大体持平或者略有上升。

  赴美游客增多

  航空公司严控团队票

  暑期机票、酒店等费用都会有所上涨,但今年美国游价格最高涨四成却是事出有因,中青旅出境公司一位负责人告诉记者,自今年2月美国对中国公民签证政策放宽后,市民去美国的热情高涨,一些家长也喜欢暑期带孩子去境外考察名校,美国是首选地之一。

  “赴美游客数量增长太快,航空公司航班却没有增加,对旅行社的团队机位控制得越来越严格,价格也没那么优惠了。”这位负责人表示。

  记者了解到,以北京出发前往美国西海岸洛杉矶的往返机票为例,团队票价格较散客票便宜3000元到5000元,因此在保证上座率的前提下,航空公司更愿意把机票售卖给散客。

  外航调高燃油费 出境游价格难降

  在国内成品油打开半边降价窗口时,民航业内纷纷“预言”6月乘坐飞机或可少掏数十元燃油附加费。

  然而记者今天上午从携程旅行网了解到,6月份会下调燃油附加费的航空公司仅有香港航空(快运)一家,多数外国航空公司仍将于6月份上调国际航线燃油附加费,上调幅度至少200元。

  多家外航上调燃油附加费,对暑期出境游来说无疑是“当头一棒”,出境游价格居高不下也在情理之中。

  外航燃油附加费调整情况

  航空公司 调整时间 调整内容

  香港航空(快运) 6月1日 中国大陆的长程航线燃油附加费下调32.8美元

  文莱皇家航空 6月1日 从香港飞往文莱燃油附加费上调31港元

  阿提哈德航空 6月1日 国际航线燃油附加费,经济舱上调10美元;公务舱上调20美元;头等舱上调30美元

  大韩航空 6月15日 中国大陆至欧美国际航线的燃油附加费,上调200元人民币

  韩亚航空 6月15日 中国大陆至欧美澳洲国际航线的燃油附加费,上调200元人民币

热词:

  • 暑期
  • 燃油附加费
  • 香港自由行
  • 美国
  • 出境游
  • 国际航线
  • 亮相
  • 预言
  • 外航
  • 价格涨