央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012全国自驾驶车旅游发展峰会在阿尔山举行

发布时间:2012年05月31日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿尔山5月31日电 (记者肖路)全国自驾驶车旅游发展峰会今天在阿尔山举行。作为2012内蒙古阿尔山杜鹃节重头戏的全国自驾车旅游发展峰会活动,是在中国旅游协会的指导下,由中国旅游车船协会、中国旅游景区协会主办,内蒙古自治区旅游协会、兴安盟行政公署、阿尔山市人民政府、兴安盟旅游局、阿尔山火山温泉国家地质公园管理局协办,阿尔山市旅游局、北京目标行动汽车俱乐部、露营中国网共同承办。人民网旅游频道全程参与报道。

  全国自驾驶车旅游发展峰会以“探秘中国最好的自驾车公园——健康阿尔山”为主题。中国旅游院专家委员会主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,全国休闲标准技术委员会主任委员张灵光等业内专家分别围绕自驾游做主题演讲。峰会上,海拉尔旅游局、满洲里旅游局、阿尔山旅游局分别进行专题旅游推介,展示阿尔山—海拉尔—满洲里区域旅游特色和打造自驾驶车公园的整体实力。体现三方倾力打造阿尔山—海拉尔—满洲里黄金旅游线路决心,实现区域旅游的吸引力和竞争力,更好的推进区域旅游合作快速发展。

  据了解,2012中国?阿尔山杜鹃节于5月1日—6月10日举行。5月初,为打造阿尔山春季杜鹃花游产品和营造阿尔山杜鹃节宣传氛围,先后有来自沈阳的32家组团实力强的旅行社经理、参加呼伦贝尔杜鹃节的各地旅行社经理、计调195人进入阿尔山国家森林公园实地踏察活动。杜鹃节期间活动精彩纷呈,重点推出阿尔山国家森林公园生态观光游、阿尔山口岸观光游、阿尔山白狼林俗文化体验游等阿尔山全面的春季旅游产品以及阿尔山天然的自驾车公园和露营旅游基础设施。

  资料:

  阿尔山全称“哈伦·阿尔山”,是蒙古语,汉语的意思是“热的圣水”,是因水而名、因泉而旺的旅游度假城市。全市总面积7408.7多平方公里,中蒙边境线长约93.531公里,总人口6.8万,是由蒙古、汉、回、满等13个民族组成的多民族聚居地区。阿尔山横跨大兴安岭西南山麓,位于呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、蒙古草原、科尔沁草原交汇处,被誉为“大兴安岭上的绿宝石”。

  阿尔山相继开通了至北京、沈阳、呼和浩特、海拉尔、满洲里的航班,游客们除从铁路、公路进入阿尔山处,还可乘坐飞机来阿尔山游玩。阿尔山有直通沈阳、白城客运列车,两伊铁路(伊尔施—伊敏)已实现货运通车;乌兰浩特至白城高速公路、乌兰浩特至阿尔山一级公路即将开通;S203省道延伸至呼伦贝尔向;立体化交通网络已经形成。

热词:

  • 阿尔山国家森林公园
  • 旅游协会
  • 旅游发展
  • 阿尔山火山
  • 旅游景区
  • 旅游产品
  • 驾驶
  • 自驾车旅游
  • 旅游频道
  • 峰会