央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义务“红娘大姨”更忙了 杨雁琴手机成相亲热线

发布时间:2012年05月31日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:本报于5月25日刊登了红桥区“红娘大姨”杨雁琴的故事(详见25日21版《“红娘大姨”成就百对新人》),引起读者强烈反响,许多市民纷纷致电本报热线27500000,询问“红娘大姨”的联系方式和她的近况。几天来,杨雁琴的手机“热得烫手”,有时一天下来就没电了,她的电话成了繁忙的相亲热线。

  市民王先生在打给本报热线的电话中说:“杨阿姨做的事情让我很感动,她真是个热心肠的好人,我们的社会就需要这样的好人。”在来电中,有不少像王先生这样的热心读者,但更多的是一些大龄青年父母的来电,他们迫切地希望通过本报向杨雁琴寻求“帮助”,希望她能帮自己的孩子牵线搭桥。家住南开区的胡阿姨在电话中说:“我家孩子岁数大了,眼看着就成‘剩女’了,当家长的真是操心啊,拜托贵报能让红娘大姨帮孩子介绍个对象吗?”

  杨雁琴在居住的小区里也成了名人,许多以前不认识她的人看到她之后,都会热情地喊一声“红娘大姨”,还有许多邻居上门去看望她,家里总是站满了人。杨雁琴的手机也一直响个不停,她笑着说:“一上报纸,我的业务更繁忙了,每天很早就有人给我打电话。”此外,还有许多年轻人的父母,拿着《渤海早报》和自己孩子的照片,专程赶到杨雁琴的家中,希望杨雁琴帮忙牵红线,有的甚至要坐两个多小时的公交车。

  已经离异的赵先生在报纸上看到了“红娘大姨”的故事,他也找到杨雁琴,希望杨雁琴能够帮自己劝劝前妻,能重归于好。此外,还有不少热心的市民,他们来到杨雁琴的家中,看到杨雁琴的家庭状况不是很好,便想在经济上支持她,但是都被杨雁琴婉言谢绝了。杨雁琴告诉记者:“我要感谢《渤海早报》,也谢谢那些关心我和想帮助我的好心人,你们的好意我心领了。我只是做了我力所能及的事儿,能帮助年轻人尽早找着对象,就是我最高兴的事儿!”(渤海早报记者袁文瑞)

热词:

  • 杨雁琴
  • 剩女
  • 红娘大姨
  • 手机
  • 渤海早报
  • 相亲
  • 家长
  • 牵红线
  • 北方网
  • 我家