央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金日评:黄金下方支撑依然强劲,非农数据前或维持震荡

发布时间:2012年05月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三黄金曾在美国早盘时跟随风险资产大幅回落,一度逼近1525附近的日图宽幅震荡区间底部,不过随后金价很快又强劲反弹,并重回1550上方,现货黄金最低触及1532.75美元,最高触及1568.40美元,收于1563.00美元,收涨0.52%;COMEX8月黄金期货价格收盘上涨1%或14.70美元,收于1565.70美元/盎司;Nymex原油期货价格收盘下跌2.94美元或3.24%,收于87.82美元/桶。股市方面道指收盘下跌1.28%,收于12419.56点,纳指收盘下跌1.17%,收于2837.36点,标普500指数收盘下跌1.42%,收于1313.51点。

  美国早盘时因多重利空影响,市场上避险情绪大幅升温,美元走强,金价因此在美股开盘后迅速大幅回落。据希腊Epikaira杂志公布的民调结果显示希腊激进左翼联盟目前获得30.0%的支持率,而保守新民主党为26.5%,在上周末的民意调查中,保守新民主党曾超过左翼联盟,但是目前来看希腊的政局仍然面临很大风险,市场上对希腊退出欧元区的预期再度升温;而除了希腊问题,西班牙银行业危机和意大利融资陈本急剧上升同样加剧市场担忧。意大利10年期国债得标收益率今年1月以来首次突破6%,西班牙10年期国债收益率也接近危险水平7%。

  不过尽管避险情绪浓厚,其他风险资产在美国时段持续回落,黄金却在美国早盘下探1525附近的支持后强劲反弹,并迅速收复了日内所有跌幅,黄金异于其它风险资产走势的行情令人略感意外,不过也能理解。此前就曾提到过黄金本身同时具有避险属性和商品属性,虽然近期一直主要表现为商品属性,主要是因为美国经济的改善使得美元获得更多的支持,不过一旦美国经济改善放缓或者不及市场预期,黄金就可能更多的受到避险资金的支持,而明日将会有美国非农数据,在确切数据前,市场不太可能推动金价跌破了日图的宽幅震荡区间底部1525附近的支持,反而可能吸引部分资金买入。

  技术上黄金上方面临20日均线阻力,下方1525附近有强劲支持,只有有效上破或者下破才能有明确方向,不过估计在美国非农数据前可能难以有效上破或者下破,短期倾向观望为主。(来源:兴业投资)

  编辑:陈葵香

热词:

  • Epikaira
  • 黄金日
  • 黄金期货价格
  • 数据
  • 宽幅震荡
  • 收盘下跌
  • 风险资产
  • 金价
  • 大幅回落
  • 日图