央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子生日夜杀死女友碎尸百余块一审获死刑

发布时间:2012年05月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生日夜,他和女友发生争吵,拎着空啤酒瓶将其砸晕,乱刀砍死后,再碎尸120多块,抛入内沟河——去年7月,这起晋江妙龄女碎尸案,曾震惊四野。

  昨日,该案一审公开宣判:泉州中院以故意杀人罪,判处徐汉飞死刑、剥夺政治权利终身,并赔偿受害人李某美家属经济损失30多万元。

  案情回顾:生日夜生口角酿出惨烈结局

  徐汉飞今年33岁,江西人。与李某美相恋后,两人分别离了婚,同居于石狮市蚶江镇某小区租房内。徐汉飞做油漆工,李某美卖淫为生。

  去年6月20日,是徐汉飞32岁生日。当晚,女友李某美准备了一桌酒席,邀请一同在石狮打工的姨妈、姨夫,一同为徐汉飞庆生。

  当晚11点多,送走客人后,李某美和徐汉飞发生争吵。随后,徐汉飞抡起空啤酒瓶朝李某美的头部砸去,李某美应声倒地,徐汉飞不肯罢休,拿起水果刀,朝李某美的胸腹部、手臂等部位捅刺,最终捅其颈部致死。

  徐汉飞称,是李某美首先辱骂他,他气不过才还手的。杀人后,为掩饰罪行,他曾打电话给李某美的姨妈,询问李某美的下落。还登录李某美的聊天工具,以李某美的口气给姨妈留言,称“自己外出散心,不要惦念”。

  令人发指的是,为毁尸灭迹,徐汉飞模仿电影中的情节,用菜刀、锯片等工具,将尸体肢解成120多块,分装在黑色塑料袋,再套上两层编织袋,抛入晋江陈埭一内沟河中。

  法院释案:手段残忍情节恶劣因此重判

  法院认为,徐汉飞因生活琐事与被害人李某美发生争执,竟持刀捅刺李某美颈部、腹部十余刀,致李某美当场死亡,其行为已构成故意杀人罪,公诉机关指控的事实和罪名成立。

  徐汉飞曾辩称,是被害人先动手打他,其行为不构成故意杀人罪;徐汉飞的辩护人也提出,本案是由婚恋感情纠纷引发,被害人也有过错,徐汉飞的行为只构成故意杀人致死。

  对上述辩辞,法院未予以采纳。法院认为,本案虽由感情纠纷、生活琐事引发,但徐汉飞杀人分尸,犯罪手段残忍,后果严重,应予以严惩。

  最终,法院一审以故意杀人罪,判处徐汉飞死刑,并剥夺政治权利终身;赔偿受害人家属包括死亡赔偿金、丧葬费及受害人小孩抚养费在内的经济损失,共计30多万元。

热词:

  • 徐汉飞
  • 获死刑
  • 李某美
  • 碎尸案
  • 杀死女友
  • 男子
  • 故意杀人罪
  • 被害人
  • 剥夺政治权利
  • 姨妈