央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新人拍婚纱照时被困礁石 等待退潮共患难(图)

发布时间:2012年05月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然被困,但新人们在礁石上淡定地等待退潮。记者 何毅

  拍婚纱照忘记了时间,结果被困在了礁石上。5月30日上午,三对来自邯郸的新人加上两名摄影工作人员在二浴东边的礁石上拍婚纱照,被涨潮海水所困,好在几人所处礁石位置较高,没有被淹没的危险,他们一边继续拍照一边等待落潮,直到下午2时许潮水退了,他们才回到岸边。

  “有8个人被困在礁石上,看样子都是些外地人。”中午12时许,记者闻讯赶到二浴附近海边发现,在沙滩、礁石、堤坝上都有拍婚纱照的新人,粗略算起来有二十对。再往东边走,一块非常大的礁石上有8个人在拍婚纱照,他们回到岸边的路已经完全被淹没了,但他们似乎没有想回来的意思,在礁石上依然兴致勃勃地拍着婚纱照。

  “我们都是从邯郸赶过来的,一共来了17对情侣和10名工作人员,专门来拍婚纱照。”一位知情者刘女士说,被困的8个人当中有3对是情侣,另外两人是摄影工作人员,他们上午8时就到礁石上拍照,一直到了 11时许准备离开,却发现回来的路已经被海水淹没了。他们听说海水淹没不了礁石,索性就在上边继续拍照,等着海水退潮,“他们没什么大问题 ,就是肚子有点饿了,再等会儿就回来了。”刘女士说。

  下午2时许,海水退潮了,三名新郎背着自己的新娘和两位摄影师安全回到岸上。“最开始的时候吓坏了 ,还以为会被海水淹没呢,后来岸边的人说没事,等着退潮就行了,我们就淡定了许多。”一对被困情侣笑着告诉记者,能在拍婚纱照的时候遇上这样的事情也是人生中难忘的记忆,蛮有趣的。另外两对情侣也表示,正是因为被困在礁石上又渴又饿,才发觉对方那么疼自己,一直陪在自己身边说不要害怕,这次青岛之行不仅拍了美丽的婚纱照,而且加深了彼此共患难的感情。下午5时许,整个摄影组完成了拍摄任务,返回邯郸。

  记者联系到负责该区域的燕儿岛边防派出所,民警告诉记者,外地游客被困礁石上的事情时有发生,因为他们不熟悉大海的潮汐,到海边游玩特别是要去礁石上玩的游客,一定要注意潮汐变化,避免被困礁石。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 礁石
  • 拍婚纱照
  • 新人
  • 退潮
  • 阳光连线
  • 游客
  • 患难
  • 民警
  • 情侣
  • 燕儿