央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者深入南港区域采访:感受南港如虹的发展气势

发布时间:2012年05月31日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,参加“中外媒体走进‘十大战役’、跟进‘十大改革’”活动的50多位记者,先后来到轻纺经济区和南港工业区,“触摸”这里开发建设取得的新成果,感受区域发展的迅猛势头。

  在轻纺经济区华恒包装材料项目的厂房内,运转中的CPP薄膜生产线吸引了记者们的目光。项目负责人介绍,CPP薄膜的原材料就是新区周边石化企业生产的聚丙烯,这些薄膜经过加工后可作为服装、食品、鲜花等产品的包装,应用非常广泛。“之前对新区‘油头-化身-轻纺尾’的产业链就有耳闻,但没想到这条产业链与百姓生活联系得这么紧密。”来自《中国日报》的记者王雅南望着透亮的薄膜,发出啧啧的赞叹声。

  轻纺经济区管委会副主任刘红伟告诉记者,园区入区企业已达140家,华恒包装、美浓触摸屏等4个项目实现投产,在建项目20余个,年内预计新开工项目20个。天津国际家纺城、厦翔物流交易中心、滨海国际商贸城3个商贸物流项目,到年底就将吸引落户企业超400家,实现销售额20亿元。

  多次参加“走进‘十大战役’”活动的《香港商报》记者邢宝华表示,南港区域的发展速度远远超出自己的想象,每次来都会有特别的惊喜。曾经那么荒芜的地方,如今已经具有一流的软硬件环境,这里必将会吸引越来越多海内外投资者的关注。

  在前往南港工业区天津港散货物流中心搬迁项目的路上,南港开发公司工程建设部副部长吴玺汇报着一批重点建设项目的最新进展,“红旗路立交桥北半幅即将在今年8月通车,蓝星化工、中俄炼油的市政配套工程也已进入收尾阶段,南港开发建设正由平面转变为立体,下一步能源配套工程将是建设重点。”

  在项目现场记者了解到,备受关注的天津港散货物流中心搬迁项目已完成投资20亿元,一区已开始软基处理,二、三区吹泥完成9成,预计明年4月具备交地条件。

  “轻纺经济区和南港工业区的发展可谓气势如虹,这里聚集了大量高端、高质、高新的大项目好项目,将来必将带动新区实现更好更快的发展。我相信下次再来这里一定是更加繁荣忙碌的场面。”中新社天津分社记者林果说。

热词:

  • 南港区
  • 香港商报
  • 气势
  • 华恒
  • 经济区
  • 轻纺
  • 散货物流中心
  • 中国日报
  • 油头
  • 中俄