央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自称高校副校长之子 90后小伙诈骗九万元(图)

发布时间:2012年05月31日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘某面对民警连称后悔。

  90后刘某是一个普通家庭的孩子,但他因为虚荣,一直对外称自己的父亲是某高校副校长,还说自己有很多关系,可以办很多事。平时花钱大手大脚的刘某也骗取了周围同事、朋友的信任。2011年到今年5月份,刘某先后以租房子、合办公司为由,骗取了两位同事9万元钱。近日,经其父母劝说,刘某到金湖路派出所投案自首。

  5月29日下午,记者在金湖路派出所见到了刘某,刘某对自己的所作所为很是后悔。记者了解到,1991年出生的刘某2009年中专毕业后一直在外打工,家庭条件一般。平时周围同学、朋友出去吃饭、玩乐的时候很少叫他,为此,刘某很受伤。2011年5月,刘某进入山东路一家经销电子产品的公司工作,为了在同事面前有面子,刘某一直对外称他父亲是某高校副校长,并称自己有很多关系,可以办很多事。在这家公司,刘某认识了同事贺某和曲某。2011年7月,贺某、曲某两人想注册一家广告公司,由于刘某一直称其父亲是高校副校长,两人就找他合作。刘某见赚钱的机会来了,也没推辞。刘某和两人约定,公司注册资金为十万,双方各出五万,由刘某负责办理公司注册事宜。随后,刘某从网上下载了一份合同并进行了修改,让贺某、曲某两人签了字,并向两人索取了5万元钱。

  拿到钱后,刘某并没有去办公司,他以种种理由推脱,平时花钱则开始大手大脚起来。跟朋友去吃饭、喝酒、去KTV唱歌都是他请客,这让他很有自豪感。5万元钱很快就所剩无几。

  2011年12月份,正当刘某缺钱的时候,贺某再次找到了他。贺某要在城阳开一家分店卖电子产品,希望通过刘某找一家合适的门头。于是,刘某带着贺某随便看了一家门头房 ,称房子归其父亲所在高校管理,并让贺某“不要声张,不要打听”。随后两人商定房子年租金为4万元,贺某要求签合同。为了达到骗钱的目的,刘某通过路边小广告制作了一个该高校的假章。在盖了假章、签过合同后,刘某再次骗到4万元钱。此后,贺某多次找刘某催要房子,但刘某要么避而不见,要么以房子需要装修等理由推脱。

  先后两次骗钱的刘某内心也很紧张。“每天晚上我都得凌晨三四点钟才能睡着,总担心被人揭发。”刘某说,他连续一个月睡不着的情况很快被其父母发现了。被多次询问后,刘某向父母道出了实情,“我父母并没有怪我,他们说逃肯定是逃不掉的,就带着我来自首了。”刘某表示,他之所以诈骗,全是虚荣心作怪,现在很后悔。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 刘某
  • 副校长
  • 高校管理
  • 诈骗
  • 小伙
  • 阳光连线
  • 派出所
  • 广告公司
  • 民警
  • 2009年