央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马应龙最后1分钟遭"秒杀" "老鼠仓"或笑纳近20万

发布时间:2012年05月31日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原本以为会在开盘价附近收盘的马应龙,却在收盘前最后一分种突遭跌停价“秒杀”,“新嘉联”式的砸盘昨天再度出现,这一幕景象让正准备“下班”的股民目瞪口呆,这到底是“老鼠仓”利益输送,还是投资者绝望砸盘呢?

  马应龙惊现“新嘉联”式砸盘

  马应龙昨天以前日收盘价开盘,之后走势便一直波澜不惊,全天几乎都在开盘价1%之内上下振幅震荡,且成交量极度低迷,这种情况一直持续到下午2点58分。

  然而就在最后一分钟,让人惊异的景象出现了,一个1390手的卖单让马应龙股价直奔跌停价13.63元而去,然而仅过几秒钟,又有一个2157手的15元买单将股价重新拉了上来,马应龙最终以14.08元收盘,跌幅为7%,全天成交3425.6万元,换手率仅0.69%。

  而对于这一幕,很多股民并不陌生,实际上,在6天前的新嘉联身上也发生了几乎同样的情景。

  5月23日,全天大部分时间走势都不温不火的新嘉联,却在最后一分钟出现一个587手的卖单,将股价直接打至跌停。但与马应龙的区别是,前者最后并没有买单将其重新拉回,而是跌停价收盘。

  接盘者次日抛出可赚近20万

  “谁这么幸福啊,能接到这样的‘送礼单’?”在马应龙的股吧里,一位网友羡慕至极。不过众多股民也对此甚为不解,到底是什么资金能够配合如此默契,能够在最后一分钟杀进杀出呢?

  有网友指出,在临近收盘时以跌停价买入,第二天再以开盘价卖出,是股市中常用的“送钱”伎俩。仅仅以马应龙最后这一分钟该交易计算,这一笔1390手交易即可获利近20万元。在当前管理层严打内幕交易情形下,此举颇耐人寻味。

  令人疑窦丛生还不止于此,在成交单中还可观察到,在那笔大单将股价拉回后,马应龙连续成交价均在15元,但是最后一笔14手单子却让成交价定格在了14.08元,全天正好下跌7%。一位大户认为,这14手的小单很可能是在马应龙股价被打至跌停后的杀跌盘,主力本想将收盘价拉回到15元,但没想到却被这个小单给搅了局。

  不过也有网友分析,马应龙最后一笔交易并非2157手,而是两笔累计3547手的卖盘,打到跌停的位置出货。尾市有买盘堆积上来,成交了不到1万股,价格是15元。并据此认为,这不一定是内幕交易,从技术上看更类似某大户绝望砸盘出货。

  由于马应龙昨天的涨跌幅和换手率均未达到公开交易信息的标准,因此目前看不到资金买卖的席位。

  马应龙“不务正业”炒股巨亏

  真是苍蝇不叮无缝的蛋,资料显示,作为上市公司的马应龙本身就是一个炒股“老手”。

  马应龙2011年年报披露,去年公司买卖了胜利股份、千金药业、东阿阿胶、通化金马、云南白药、白云山A、健康元、力生制药、美罗药业、星湖科技、通化东宝、科化生物等12只股票,但由于去年股市低迷,这些股多数亏。仅证券投资一项去年就亏2566.65万元,导致公允价值变动净收益为-2380万元。

  而在此之前的数年,马应龙都一直沉湎于炒股当中,公司董事长陈平回应称,除了2010年、2011年投资亏损之外,自2007年以来公司证券投资一直是正收益,即使是2008年A股暴跌,公司证券投资也取得不错正收益。不过,陈平也强调称:“马应龙强调专业化,证券投资不会成为公司主业。”

热词:

  • 马应龙
  • 老鼠仓
  • 秒杀
  • 健康元
  • 全天成交
  • 千金药业
  • 股价
  • 证券投资
  • 新嘉联
  • 跌停价