央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明起50家好德门店可退交通卡 余额须在10元以下

发布时间:2012年05月31日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】据新闻晨报 明天起,好德便利旗下50家门店新辟交通卡退卡服务;6月30日以后,原有全家便利店的38个退卡点及所有的充资点,将停止交通卡业务。不过,尽管全家将退出,但因有好德加盟,上海交通卡退卡网点有增无减,从159个增至171个。

  由于交通卡公司与全家便利店的合作期满,6月30日起,原有全家便利店的38个退卡点和所有的充资点停止交通卡业务。相对于充资业务,交通卡退卡业务在管理上、程序上更为复杂,日常管理难度也较大,退卡点的布局也就相对更为困难。“全家便利”退出后,“好德便利”承诺,加盟后将尽量为市民退卡提供方便。

  从明日起,好德旗下50家门店将提供余额10元以下的交通卡退卡服务,退卡时间为7:00-23:00,市民可就近前往办理退卡。“好德”的退卡网点大多距离居民社区不远,并且接近轨道交通车站。同时,客流较大的机场、火车站等主要交通枢纽站、部分轨交车站及部分浦发银行仍然办理交通卡退卡业务。

  上海公共交通卡股份有限公司表示,除中心城区外,办理交通卡退卡业务的好德便利门店覆盖范围涉及偏远的川沙、原南汇、奉贤、金山、松江、青浦、嘉定等地区,仅崇明暂时没有覆盖。据介绍,崇明地区的退卡点目前在超市和轮渡站附近分别有两个;长兴岛有一个退卡点。今后,根据市场变化情况,交通卡公司将不断对交通卡充资、退卡等服务网点进行调整,满足市民需求。

  近日,已经有350家良友金伴便利点为ETC用户提供沪通卡充资,沪通卡与交通卡用户也可通过“网上充”终端在交通卡官网上实现银行卡转账充资和相关移资服务。

  [新闻链接]

  便利店提供便民服务是发展趋势

  上海连锁经营协会秘书长胡文章说,国外的一些便利店起源较早,大约已有40多年历史,而国内仅20年左右,因此国外一些便利店的服务功能比较多。

  市商业经济研究中心主任齐晓斋介绍,国外有些便利店具有快递功能,即消费者如果不想让快递到家里取件,可选择放到离家最近的便利店,快递员直接去便利店取;反过来,如果家里没人,快递员可以把物品放到便利店,收件人事后去拿即可。此外,一些曾在日本生活过的消费者也介绍,日本的一些便利店有很多零售以外的服务,如能购买国际电话卡,能使用传真,可以复印文件和照片复印,店铺里设有ATM机,支持信用卡操作,便利店还会帮忙叫出租车,店内的DVD和游戏盘还可以预约购买。鉴于此,齐晓斋说,国内便利店可以多提供一些贴近社区的便民特色服务,因为这些服务能在很大程度上带动零售。

  齐晓斋还建议,在英国,有一种“目录店”,其实国内的便利店可以考虑借鉴这种“目录功能”,即在目前便利店销售小件商品的基础上,尝试放“目录”来卖大件的服务,消费者通过登记预约在便利店也能购买大件商品,省去了跑大卖场的麻烦。他总结说,便利店增加便民服务功能,也是未来发展的一个趋势。

热词:

  • 交通卡
  • 好德
  • 卡点
  • 卡充
  • 余额
  • 目录
  • 全家便利店
  • 目录店
  • 门店
  • 沪通