央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六一节 商场变身童趣世界

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 任翀

  明天就是六一儿童节了。这些天,上海各大商场都变成了童趣世界,各种各样的儿童节主题活动让人目不暇接。与往年相比,今年的节日活动增加了很多亲子、互动环节。

  这些天,现实版的开心农场让金桥国际商业广场周边的小朋友早早兴奋起来。原来,活动主办方在商场辟出了室内室外两处“田地”,为孩子们准备了植物种子、幼苗和各类栽种器具,请来专业技师手把手教孩子们种花种菜。很多小朋友在节日前就拖着爸爸妈妈,种下了属于自己的铜钱草、宝石花、芦荟,还有鸡毛菜、小葱、豌豆等植物,把两处“田地”装扮得郁郁葱葱。专业技师说,整个开心农场将持续到儿童节后,等到确认植物成活后,小朋友还能把属于自己的那份带回家。

  港汇恒隆广场即将推出的“欢乐总动员”为小朋友提供了一个既做小明星、又当小能手的舞台。在童模达人秀环节,小朋友们可以穿上时尚、俏皮的童装在T台上走“猫步”、拗造型;气球造型秀里,搞怪幽默的小丑会把气球做成各种奇异造型,送给现场的小朋友;礼仪模仿秀中,泰迪熊一家将同时上场,为小朋友们示范日常基本礼仪规范;而在积木垒高比赛和舞蹈教室里,小朋友可以比比谁的积木城堡搭得最快最坚固、谁的舞步最轻盈最灵巧。

  大宁国际商业广场的“中华娃娃闯关园”主题乐园估计要让小朋友和爸爸妈妈一起动动脑筋。在6月1日至3日开放的“闯关园”本身就像一个大城堡,全部用环保的代木纸器建造。乐园设有6个关卡,包括成语接龙、七巧闯关、美食当家、我知地理、能言善道等涵盖多方面知识的智力游戏。

  凯德龙之梦虹口用一部完全由小朋友制作的动画短片《小小世界》作为节日礼物,送给小朋友。这部动画片脱胎于近500组家庭的绘画作品,来自商场周边社区、学校的孩子们和爸爸妈妈们一起,将近千幅动画原稿描绘添色,然后收集起来,合成为动画,播放给全市的孩子们看。

  此外,第一八佰伴、日月光中心等商场都为孩子们准备了节日礼物。比如第一八佰伴引入了世博会的集章游戏,小朋友集满一定数量的印章就能获赠跳舞熊、录音熊、母子熊等玩偶;日月光请来一群“小天使”,将要求现场的孩子一起进行一场充满活力、童真、快乐的时装秀。

热词:

  • 植物成活
  • 小朋友
  • 童趣
  • 六一节
  • 田地
  • 小天使
  • 猫步
  • 变身
  • 爸爸妈妈
  • 专业技师