央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭获状元几率千分之五 抽签在即难再现姚明奇迹

发布时间:2012年05月30日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月30日消息,明天将进行NBA选秀抽签,决定状元秀归属。火箭专家乔纳森-费根在博客上为火箭祈祷,希望能创造奇迹,像当年选姚明时一样,赢得状元签。以下是原文摘译:

  在没有进入季后赛的14支球队中,火箭排在第14位,所以要想得到状元签,只有千分之五的几率,而要进入前三的话,也只有1.8%的几率。2002年他们选中了姚明,这次还有机会钦点状元吗?希望微乎其微。

  看看自1994年实行现在的抽签制以来的情况就知道了。

  2008年,公牛从第九跳到第一。

  当年公牛只有1.7%的几率抽到状元签,但他们创造了奇迹,最终利用状元签抽到了现在的当家球星德里克-罗斯。后来第九位被挑中的是DJ-奥古斯丁。

  2000年,篮网从第七跳到第一。

  抽签前,篮网排第七,中签几率为4.4%。他们成功了,最后选择了肯扬-马丁。公牛在第七位选了克里斯-米姆,然后交换到骑士。

  2001年,快船从第八跳到第二。

  快船只有4.03%的几率,但最后得到榜眼签。他们选择了泰森-钱德勒,然后与公牛交换埃尔顿-布兰德。当年的状元则是著名的“水货”夸梅-布朗,由迈克尔-乔丹钦点。

  2007年,开拓者从第六跳到第一。

  开拓者常规赛32胜50负,得到状元签的几率为5.3%。得到状元签倒让他们陷入两难境地,凯文-杜兰特还是格雷格-奥登,这是个难题。最终开拓者选择了多灾多难的奥登,而杜兰特现在正率雷霆在打西部决赛。雄鹿在第六顺位挑中了易建联,在乔金-诺阿之前。

  2005年,雄鹿从第五跳到第一。

  雄鹿常规赛30胜52负,他们利用状元签挑中了安德鲁-博格特。开拓者在第六位挑中马特尔-韦伯斯特。克里斯-保罗和德隆-威廉姆斯分别在第三位和第四位被挑走。

  2002年,火箭从第五跳到第一。

  火箭当年去年太好。在经历了28胜54负的赛季后,他们得到状元签的几率是8.9%。史蒂夫-弗朗西斯的“手气”不错,为火箭赢得了姚明。火箭甚至还得到了二号选秀权,但根据规定,这是不允许的,最终掘金在第二位挑了格鲁吉亚人尼古拉斯-兹斯蒂什维利,在阿玛雷-斯塔德迈尔、内内和卡隆-巴特勒之前。

  2006年,猛龙从第五跳到第一。他们常规赛27胜55负,最后用状元签挑到了意大利人安德里亚-巴尼亚尼。和五位是谢尔顿-威廉姆斯,第六位是布兰顿-罗斯。火箭在第八顺位挑中了鲁迪-盖伊,然后交换到灰熊。(吴哥)

热词:

  • 姚明
  • 抽签
  • 塔德迈尔
  • 几率
  • 火箭专家
  • 常规赛
  • 公牛
  • 赛季
  • 季后赛
  • 球队