央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威一颠倒嘘声中落泪 戏剧性大战唤起伤心记忆

发布时间:2012年05月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月30日消息,仅仅在第三个比赛日,罗兰-加洛斯就奉献出一场跌宕起伏的经典大战。取得热身赛17场连胜的小威与世界排名仅115位的拉扎诺大战三盘后,最终悲情落败,职业生涯首度在大满贯遭遇一轮游。在这场耗时超过三小时的大战中,误判、落泪、罚分带动着整场比赛的走势。一直对巴黎青睐有加的小威再次在球迷嘘声中败退,“塞雷娜女皇”终究显露出内心小女孩般脆弱的一面。

  小威在首个发球局就遭破发,似乎预示着这将是一场不同寻常的苦战。世界排名曾高居16位的拉扎诺在首盘就给小威带来极大的考验,不过凭借尚算稳定的表现,小威还是在2-4落后的情况下连追三局,并在最后关键局中依靠一记幸运擦网球和对手的双误收下首盘胜利。但经验老道的拉扎诺并没有就此放弃,在次盘中她和小威展开了女子网坛难得一见的保发大战。在前十二局战至平手后,比赛最终来到了每分必争的抢七。

  抢七中小威率先发力,并很快取得了5-1的领先。不过在菲利普-夏蒂埃里的球迷鼓动下,拉扎诺开始爆发。依靠发球追回一分后,小威明显感到压力。在随后一分里小威主动放弃击球并指出该球出界,然而主裁阿斯德拉基却确认该球压线,拉扎诺再下一分。此时比赛迈入了白热化阶段,在3-5落后时拉扎诺面对小威的底线强攻时一次勉力防守落在界内,小威随即反手轰出制胜球。然而此时小威身后的线审却忽然呼报拉扎诺防守球出界,导致该分需要重赛。这一球成为这场比赛的转折点,随后小威失误不断,拉扎诺连续得分后就以7-5在抢七中扳回一城。

  躁动的现场球迷此时情绪已经被点燃,面对多年来不断主动示好的小威,巴黎人再次向场上东道主敌对的一方小威发出熟悉的嘘声――此情此景,难以不让人回想起九年前的一幕。当时小威在半决赛上与初出茅庐的海宁大战三盘,决胜盘上海宁的“举手门”事件震惊世界,但现场的巴黎民众却依旧偏爱同说法语的比利时姑娘。最终小威惨痛落败,赛后更是不禁流下泪水。这一次小威同样不能免俗,盘间拉扎诺利用上厕所进行调整,小威难以压抑情绪,再次将眼泪留在了罗兰-加洛斯。

  小威的情绪直到决胜盘0-5落后时才重回正轨。不甘就此缴械的塞雷娜随即连追三局,期间也不乏拉扎诺抽筋、甚至被罚分的场面,也让这场比赛更添戏剧张力。小威在第九局中与拉扎诺联手上演精彩的拉锯战。小威先后七次面临赛点均成功挽回,但拉扎诺同样在四个破发点上Hold住了场面。最终经历23分钟的鏖战后,随着小威一次击球出界,主裁亲自确认后终于宣布拉扎诺成为胜利者。这位29岁的法国老将像个快乐的孩儿一般在场上飞奔,去年此时她正经历着丧失爱人之痛,这一刻她却是世上最快乐的人。而以坚毅著称的小威再次败退罗兰-加洛斯,她的巴黎梦只能又被延迟一年再去实现。

  (Mike)

热词:

  • 拉扎诺
  • 球出界
  • 抢七
  • 发球局
  • 一城
  • 整场比赛
  • 比利时姑娘
  • 破发点
  • 法国老将
  • 女子网坛