央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝岛教练接近江苏帅位 双方将取得实质性进展

发布时间:2012年05月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南钢换帅倒计时 邱大宗接近回归

  金陵晚报记者 赵彦砚

  昨天网上传出消息,称江苏南钢正酝酿换帅,候选对象包括现任国家男篮主帅邓华德。

  随后金陵晚报记者就此进行核实,发现南钢换帅的最热门人选并非邓华德,而是曾经执教过南钢的宝岛名帅邱大宗。

  南钢在考察和接触了一些人选之后,认为邱大宗最符合球队目前的需求。如不出意外,邱大宗已无限接近南钢帅位。

  南钢承认要换帅

  上赛季,南钢联赛排名垫底,老牌强队的滑坡引发热议,对于新赛季的教练人选问题,南钢俱乐部进行了深入思考;但聘请邓华德的说法遭到俱乐部高层否认,表示并不知晓这件事情。

  不过,南钢俱乐部高层并不避讳谈准备换帅的话题。上赛季结束之时,就有不少球迷提出观点,那就是如果南钢想要摆脱困境,更换主教练不失为一个办法。

  赛季结束之后,南钢首先更换了俱乐部总经理,由谢祖安取代王敏,而这只是南钢着手改变的第一步。

  对于南钢是否会更换主教练,俱乐部新任总经理谢祖安并没有直接给出答案,但他表示:“肯定是要做出一些变化的,如果不主动求变化、球队还是老样子,那怎么对得起江苏的父老乡亲和那么多喜欢南钢的球迷?”

  据金陵晚报记者了解,邓华德的确通过经纪人和南钢接触过,不过没有引起南钢的兴趣。

  离开上海之后,邓华德和新疆队闹得很不愉快,半路分道扬镳,在国家队层面,他也屡遭非议,因此南钢不愿轻易冒险;此外,邓华德过高的要价也是南钢无法接受的。

  邓华德不来,不代表南钢就打消了换帅的念头,据了解,此前南钢一直在积极进行有关方面的接触。

  邱大宗回归有谱

  早在3月份,就曾传出邱大宗要回归南钢的消息,金陵晚报记者当时通过打探,了解到南钢和邱大宗的确取得了联系,但随后双方并未继续深入接触,就此没有了下文。

  4月1日,有网友在虎扑论坛上发出“签约”的帖子,受到热捧。据悉,邱大宗本人的确有意重回CBA执教,此前有两支上赛季季后赛球队和他有过接触。

  中华台北篮协一直有SBL冠军队总教练执教中华台北队的惯例――3月初,达欣队的主将张志峰主动请战,不料在比赛中韧带断裂,赛季报销,邱大宗以请辞来承担全部责任,但邱大宗的执教能力,依然令中华台北篮协垂涎,便把挖掘新人的重任交给他,邱大宗将率领新一届U22中华台北二队,参加8月份的琼斯杯。

  金陵晚报记者从其他可靠途径了解到,南钢和邱大宗的接触在上周取得了实质性进展,南钢考察了一圈之后,发现邱大宗是目前最适合本队的教练,双方对未来的合作充满期待。如果不出意外,邱大宗已经无限接近南钢帅位。

  宝岛篮球教练 邱大宗

  ◆出生地:台北

  ◆出生日期:1964年7月1日

  ◆执教CBA主要经历:

  2003-2004年任江苏南钢主教练;

  2004-2005年任新疆广汇主教练,2005年1月16日因球队战绩不佳卸任。

  离开新疆广汇后,邱大宗返回中国台湾篮球联赛执教至今,3月初刚刚辞去达欣队教练一职。

  曾于2000-2005年

  在中国大陆执教

  (来源:金陵晚报)

热词:

  • SBL
  • 江苏南钢
  • 主教练
  • 俱乐部高层
  • 上赛季
  • 执教能力
  • 国家男篮
  • 俱乐部总经理
  • 球队战绩
  • 新疆队