央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央企投资合肥热情高涨

发布时间:2012年05月30日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着一双双手紧紧握在一起,合肥市与央企合作的大幕再次开启。昨天,安徽省与中央企业深化合作发展会议在安徽国际会展中心举行,会上合肥市4个项目参加集中开工,另有一批项目签约,央企投资合肥热情高涨。

  4项目参加集中开工

  长安汽车集团、招商局集团……这些央企在合肥这片土地上扎下了根。据悉,在昨天上午集中开工的项目中,中国长安汽车集团在高新区投资的合肥汽车商贸综合体项目,总投资约24亿元,预计建成后可实现汽车年销售收入100亿元,为全国首座汽车商贸综合体项目。

  招商局物流合肥分发中心项目,占地约263亩,规划建有双层立体大型仓库和部分单层高架仓库,总建筑面积达14.7万平方米。该中心建成后,将为合肥及华东的家电、汽车、机械、医药、快速消费品等企业提供集商流、物流、资金流、信息流为一体的全供应链配套项目。

  合肥宝湾国际物流中心由中国南山开发(集团)股份有限公司投资建设,总投资达132.5亿元,是南山集团集合自身各业务板块优势资源,全力打造的中国第一家最具创新性的国际物流综合体,建成运营后,年均总收入350亿元以上。

  昨天,滨湖新区与中房集团合作的首个保障性安居工程――滨湖竹园项目正式开工建设。据悉,该项目预计于2014年1月建成,届时可安置近万人。

  签约项目含金量高

  汽车综合体项目、宝湾国际物流园项目……合肥不少县区都拿到了丰厚的央企大单。如,合肥经开区签约项目2个,总投资额56.2亿元,分别为招商局物流合肥分发中心项目和合肥神马工程机械及智能控制装备生产基地项目。此次会议中,合肥不但签约项目数量多,而且也颇具含金量。

  在会场,中国环境保护公司董事长邹桂金告诉记者,公司和市城管局签订了一个垃圾焚烧发电项目,该项目初步选址在肥东循环经济园。“项目总规模为垃圾处理量2000吨,年发电量为2亿度。项目将分两期建设,一期项目将于明年投产,2014年4月将全部建成投产。”邹桂金还告诉记者,垃圾焚烧发电是现在主流的垃圾处理技术,是对垃圾的减量化、无害化、资源化处理,垃圾焚烧所发的电将全部并入电网。

  中国石油天然气集团公司昆仑能源有限公司则计划在合肥建设一个LNG工厂。公司相关负责人告诉记者,今年年内有望在合肥建设一个日产量100万方的液化天然气项目,远期规划是建设500万方的液化天然气项目,液化天然气将主要用于大客车、大船燃料供应。而这并不是该公司的最终目标,“我们计划投资50亿元在合肥建设一个清洁能源产业园,让合肥成为能源基地。”公司相关负责人说。 (合肥在线-合肥日报-王倩)

热词:

  • 宝湾
  • 高架仓库
  • 签约项目
  • 液化天然气
  • 长安汽车集团
  • 垃圾焚烧发电
  • 年发电量
  • 商流
  • 能源基地
  • 总建筑面积