央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牵手3LM国信灵通 网秦年内或实现企业级市场布局

发布时间:2012年05月30日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月30日电 今年2月,北京网秦天下科技有限公司(以下简称网秦)与摩托罗拉旗下的3LM公司建立合作伙伴关系,昨晚,网秦宣布已于5月28日完成对北京国信灵通网络科技有限公司55%股份的收购,网秦董事长及联席CEO林宇将担任国信灵通董事长,而国信灵通创始人Hou Shuli将继续担任公司CEO。

  据国际知名的调研公司赛诺(SINO Marker Research Ltd)发布的2012年第一季度《中国手机安全市场现状与趋势》调研显示,截至2012年第一季度底,中国手机安全产品激活用户数已达到1.18亿,从注册用户数的市场份额来看,网秦排名第一,注册用户数达7434万,占据63%的市场份额,可见网秦经过几年的发展,已经稳坐个人移动安全市场的头把交椅。而此次网秦与这两大公司的合作,预示着网秦全面进军企业移动安全市场,为网秦下一轮的增长提供了更多想象的空间。

  易观智库分析认为,目前手机安全市场的安全产品主要面向个人用户,随着市场的发展,移动终端设备的大量涌现,企业通过移动终端对信息进行采集和实时处理,使得企业的信息流通高效,安全问题突现,使得企业对数据保护、云安全的需求更加强烈,随着各大安全厂商加大对基于云安全和创新的投入力度,重新整合基于特征的反病毒技术、主动防御技术以及云保护技术,将推动手机安全软件市场进入新的发展阶段,因此企业级安全市场将是未来移动安全厂商新的着力点。

  3LM是摩托罗拉移动旗下的子公司,是业内唯一一家跨OEM平台的产品与应用管理安全解决方案提供商。基于这项合作关系,网秦将可接入3LM的OEM厂商资源,其中包括摩托罗拉HTC索尼爱立信夏普东芝和其他设备生产商。而国信灵通是一家企业移动服务提供商,成立于2005年,为中国超过1000家企业提供移动服务。通过与运营商和智能手机平台提供商的合作,国信灵通可提供跨设备的移动服务、移动设备管理服务以及其它的移动SaaS(软件即服务)服务。该公司总部位于北京,在上海和深圳也设有办事处。

  这次网秦选择合作的两家公司,都在企业级移动安全市场处于领先地位。网秦希望通过强强合作,加快企业级安全布局,为中国企业用户提供更好的安全移动服务。

热词:

  • 国信
  • 企业级
  • 牵手
  • 市场份额
  • 移动服务
  • 市场进入
  • 提供商
  • 用户数
  • 摩托罗拉
  • OEM