央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛迪:Facebook玩“互联网手机”意义不大

发布时间:2012年05月30日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日消息,据国外媒体报道,成本、竞争、缺少需求使Facebook进军智能机硬件市场困难重重。

  分析师认为,移动技术在Facebook增加营收中将起到重要作用。但在这个竞争激烈的智能机市场中,制造自己的移动设备意义不大。

  目前Facebook很大一部分流量来自移动用户。三月末,Facebook有9.01亿活跃用户,其中4.88亿使用移动设备。四月,移动用户数量超过5亿。

  然而,首次公开募股使公司的利润成为焦点,它必须将它广大的用户基础转化为经济利益。市场研究公司CCS Insight认为,Facebook尤其需要开拓移动市场中,因为它在这里几乎没有营业收入。

  据《纽约时报》周日报道,为了增加收入,Facebook正准备在明年发售智能手机,为此,它已经招揽了苹果的前工程师。

  Facebook对此没有做出评论。

  CCS Insight移动设备软件应用负责人吉奥夫 布拉伯质疑Facebook拥有自己硬件的必要性。他认为Google需要通过安卓来扩大搜索业务,但是Facebook已经有大量的使用者了。

  IDC研究经理弗朗西斯科 杰罗尼莫认为,人们对Facebook手机没有太大需求,因为现在每部智能机上都可以上Facebook。杰罗尼莫透露,此前Facebook曾与HTC合作开发软件集成和Facebook专用按键的手机,但是失败了。

  盖特纳公司首席分析师罗贝塔 科扎警告说,因为推出自己的手机,Facebook有疏远别的手机制造商的危险。

  科扎认为,推出手机并非Facebook拥有硬件的唯一途径。平板电脑是一个备选方案,因为平板电脑市场比智能机市场潜力大。但是她同时指出,年轻人用平板的不如手机多。

  另一种加强对于移动电话控制的办法是进一步发展HTML5,Facebook对此不遗余力。HTML5的前景是,应用程序可以在浏览器而不是直接在手机上运行。这样的话,Facebook将会影响更多用户。

  新近一份报告宣称,Facebook正打算利用首次公开募股募集的资金买下挪威浏览器开发商Opera软件公司,这将使它能够推进上述计划。

  市场研究公司Strand Consult认为,买下Opera后,Facebook将与世界上最大的手机制造商们建立商业关系。欧普拉在移动广告市场也有份额,它有一个应用程序商店,并且知道许多国家和地区的状况,比如印度、俄罗斯、巴西及非洲和亚洲。

热词:

  • Facebook
  • 赛迪
  • 手机制造商
  • 互联网
  • 智能机
  • 纽约时报
  • 浏览器开发商
  • 智能手机
  • 广告市场
  • 移动设备