央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐未现“淘金”热潮

发布时间:2012年05月30日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆都市报讯(记者李俊梅 实习生费丹丹报道)“今天你买黄金了吗?”5月30日一大早,居住在乌鲁木齐市塞外江南小区的韩浩就接到了做黄金投资的“金友”打来的电话。而这句在一般人听来好似广告的话,却引起了韩浩和对方近半个小时的对话,最终,两人商定再去买入一些黄金。

  “国际黄金价格连跌了12周,截至上周五,国际金价为每克320.75元,这几乎等同于去年同期的价格,今天银行金的价格在每克322元—325元之间,应该能算是买入的时间。”当日12时,刚买入了一些黄金的韩浩告诉新疆都市报记者。

  黄金价格下跌并非出现于近期,今年元月份,银行金的售价是每克315元,此后金价开始上调,至2月29日达每克360元,但是这一价格仅维持了两天。3月2日,金价开始下滑,截至目前,最低点的价格为每克313元,而从5月16日到现在的十余天里,每克黄金的价格又回升了10—12元。

  对于今年以来国际金价的持续下跌,某期货公司黄金分析师表示,从今年4月份的情况来看,美国股市在创出阶段高点后出现回落,原油价格首次跌破100美元整数关口,黄金与这些风险资产同样遭到抛售,跌破1600美元整数关口。上周希腊可能退出欧元区的利空消息与疑虑促使避险资金追逐美元,大宗商品、非美货币等风险市场集体承压,全线下行。黄金尽管作为避险工具,近期也披上风险的“外衣”追随风险市场弱势运行。

  而对于后市,该分析师认为,现在黄金价格属于震荡期,价格并未探底还有可降的空间,但因连续下跌的缘故,国际金融机构都在谋划止跌,因而近期的价格也存在回升的可能性。不过总体而言,回升的幅度和再降的幅度都不会大。如果近期金价回调,最高也不会超过每克330元,如果下降,则可能在每克310元左右徘徊。

  由于黄金加工成饰品中,既包含了各品牌的无形资产,也有加工工艺在内,因而根据品牌知名度不同会有每克30-80元的加工费,如30日银行金的价格是每克322元-325元,周生生等品牌金饰的售价是每克403元,这中间有80元的差价。而在3月初,周生生的金饰每克为430元。

  “这几天的黄金价格与半个月前相比每克降低了9元,但顾客购买力基本上没有变化,不像去年那几次黄金降价后,引来消费者的抢购热潮。”友好百盛购物中心某金饰品牌专柜的导购说。

热词:

  • 整数关口
  • 外衣
  • 金友
  • 国际金价
  • 跌破
  • 分析师
  • 国际黄金价格
  • 美国股市
  • 后市
  • 回调