央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:《女人要过好日子》剧情引思考

发布时间:2012年05月30日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《女人要过好日子》未播引思考

安全感来自独立与自信

女人缺乏安全感

秦楚楚角色受期待

  正在紧张拍摄的都市情感大剧《女人要过好日子》由沈傲君、巩峥、叶倩云、陈志朋等联袂出演。随着该剧剧情的公布,剧中关于女人在生活中各种问题的探讨引发了网友的广泛关注。此外,剧中主角秦楚楚“事业主妇”的身份也激发了人们的普遍思考:在当今这个物质、浮躁的社会,女人的安全感仍然源自男人,还是需要靠自己的双手来营造。

  《女人要过好日子》热拍

  作为《女人要过好日子》中的女一号,秦楚楚这一角色的定位也是个性十足:从事着高强度、高风险的保险行业,初建家庭并育有一子,时常奔波在家庭与事业之间,是个拥有美丽外表与坚韧性格的奇女子。就连饰演秦楚楚一角的沈傲君也笑言“100个里面也未必能有一个像楚楚这样的女孩。”而当秦楚楚剧中形象曝光后,广大网友更是对这个“一身OL装扮的主妇”产生了强烈的好奇心。有网友表示:“事业和家庭永远无法兼顾,但是她给人的感觉就是一个‘两手抓,两手都要硬’的实践者,实在很难想象秦楚楚这样的女孩子到底会有怎样的遭遇。而她的故事对我们来说是正面榜样?还是反面教材呢?”

  《女人要过好日子》未播引思考

  虽然《女人要过好日子》尚未播出,但因着秦楚楚这一角色,围绕着“事业主妇”的一系列话题也在网络中展开,使该剧未播先热。事业与家庭一向被人们视为一个翘翘板的两端,秦楚楚究竟能否掌握这种微妙的平衡,也引发了广泛热议,更唤起网友对婚姻、事业与家庭的普遍思考。有网友表示:“俗话说男主外女主内,像秦楚楚这样拼了命的二者兼顾是不是有点费力不讨好?我的经验是越想把两件事都做好,反而会把两件事都搞糟!”也有网友称:“现在的女人拼命忙事业是为了什么?还不是为了稳定和安宁,现如今所谓女人的‘安全感’已经不能靠男人来满足了,信什么都不如信自己的双手。”

  面对网络的热议,《女人要过好日子》导演坦言:“正如网友所说,目前大家所热衷的话题,正是《女人要过好日子》将要表达的核心。而通过网络评论的热度也可以看出观众对类似题材作品的强烈需求。”(TG/文)

热词:

  • 女人要过好日子
  • 秦楚楚
  • 剧情
  • OL
  • 热议
  • 沈傲君
  • 思考
  • 男人
  • 陈志朋
  • 导演