央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国脚绑架45岁妇女被捕 因假球获刑外号维埃里

发布时间:2012年05月30日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月30日消息:曾经入选过韩国国家队的韩国国脚金东炫在昨天被韩国首尔地方江南警察署逮捕,罪名是绑架。

  28岁身高1米85的金东炫曾经获得过韩国维埃里的外号,在2004年到2006年期间入选过韩国国家队,代表韩国踢过6场证实A级比赛。他在青年时代曾经加盟日本的大分三神俱乐部,20岁后回到韩国国内进入了豪门水原三星。2005年还在葡超布拉加和俄罗斯的喀山红宝石队效力过。

  2007年回到韩国国内进入城南一和后,因为水平下降打不上球,2008年不得不去服兵役,加盟了光州尚武。在去年的假球案浮出水面后,金东炫被认为是主要嫌疑犯和组织者,后遭到韩国军事检察机关的调查,最终被判刑3年缓刑5年,罚款3000万韩元,并遭到了韩国职业足球联盟的永久开除。

  据韩国的《联合通信》等媒体报道说,金东炫因为和一名26岁的前职业棒球选手尹粲隨一起在首尔绑架一名开奔驰的45岁女性,遭到江南警察署的逮捕

  根据韩国首尔江南警察署公布的犯罪内容和过程,很容易让人想起英国上个世纪80年代的老电影《笨贼一箩筐》(一条名叫旺达的鱼)。警方消息显示,26日凌晨2时20分,在位于首尔江南区的一个停车场,一名45岁朴姓女士遭到了金东炫和尹粲隨的凶器威胁后,朴女士被塞进车后座遭到了对手的绑架。

  为了实施这次绑架,金东炫在前一天就在位于清淡洞的剧场前偷窃了一辆汽车,并和尹粲隨一起开车在江南区一带闲逛了大约4个多小时寻找目标。结果发现了一个人开奔驰车的朴女士,随后进行跟踪,并在停车场付诸了行动。

  但是具有戏剧性的是,在离开停车场,前往藏匿地途中,朴女士在金东炫等红灯降低车速时,突然打开车门跳车,并向后面的出租车挥手寻求帮助,金和尹两人害怕,没有停车,急忙离开了现场。继而在后面出租车上的女性乘客帮助朴女士打了报警电话。

  得到消息的首尔警察立刻出动,在事发地点周围安排了路检进行询问,20分钟后就在距离现场300米的地方找到了金犯和尹犯。

  据两人供述说,双方是金东炫在光州尚武队的时候认识的,由于被足球界除名,失去了经济来源,决定做生意,而绑架朴女士的动机则是筹集做生意的资金。

  首尔江南警察署说:“被绑架的朴女士非常冷静而且采取了有勇气的行动,帮助她的出租车司机和帮助报警的女乘客都会得到警方的奖金。”

  韩国足球界打假风暴后,已经有多名遭到除名的球员出事,此前在4月17日,另一名叫做李京焕的水原三星球员在殴打妇女后,回到住处,从15层楼跳下自杀身亡。

热词:

  • 金东炫
  • 维埃里
  • 水原三星
  • 假球
  • 获刑
  • 韩国
  • 球员
  • 首尔
  • 城南一和
  • 外号