央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

殷可年薪1600万居榜首

发布时间:2012年05月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股“打工皇帝”身价榜出炉

  殷可年薪1600万居榜首

  昨日,上海荣正投资咨询有限公司(下称“荣正咨询”)发布《中国企业家价值报告》,即《中国上市公司高管薪酬与持股状况综合研究报告》,揭晓了2011年上市公司高管身价排行榜。这是该机构连续第十三年发布该项研究成果。

  数据显示,金融业的高管不仅在薪酬排行榜前二十名中占据半壁江山,该行业各岗位薪酬的平均值也都稳坐头把交椅。但高薪的背后也折射出当期货币薪酬过高、报酬结构不合理和长期股权激励不足现状没有任何改善的问题。

  根据荣正咨询统计,在2300家可统计的A股上市公司中,中信证券的副董事长殷可以1600万元的税前年薪位居榜首,荣膺A股“打工皇帝”。万科董事会主席王石以1504万元屈居第二,去年身价最高的中国平安总经理张子欣已消失在榜单中,职工监事丁新民取而代之,以992万年薪位居第三。

  根据榜单,排在前二十位的金融业高管还有深发展A的执行董事理查德 杰克逊(869万元)、广发证券副董事长李建勇(729万元)、中国太保副总裁顾越(659万元)、招商证券执行董事马蔚华(535万元)、太平洋证券总经理王超(530万元)、民生银行董事长董文标(516万元)、中信银行执行董事陈小宪(496万元)等七位。房地产行业则有华远地产董事长任志强(692万元)和金地集团董事长凌克(507万元)。另外,金融和地产两大板块在分行业各公司薪酬平均值中也位居前两位。

  “考虑到中国超大规模的IPO以及王石在房地产调控中给万科带来的利润,金融证券和房地产两大行业包揽高薪前三位就不足为奇了。”荣正咨询董事长郑培敏指出,虽然房地产调控、限制房价的政策在未来的一段时间内仍将直接影响着房地产行业的发展,但是前期房地产行业积累的利润足以让其高管的薪酬仍然保持较高的水平。但他也预测,由于受到业绩和现金流的影响,房地产业高管薪酬预计在2012年出现较大回落。

  据第一财经日报报道

热词:

  • 打工皇帝
  • 殷可
  • 荣正
  • 年薪
  • 薪酬
  • 房地产行业
  • 招商证券
  • 万科
  • 王石
  • 榜单