央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国美院创立“敦品”品牌 欲比肩国际顶尖名品

发布时间:2012年05月29日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州5月29日电(记者 江耘)“敦品”,这个如今听起来很陌生的品牌,未来可能和清华紫光、北大青鸟一样熟悉,甚至可能与LV、古奇等世界名品一样大牌。

  今天,记者从中国美术学院了解到,该校着手打造名为“敦品”的商业品牌,目前已经注册了相关商标,公司也在筹建中。关于“敦品”概念产品也将在6月10日开始,首次向社会展示。

  创立“敦品”品牌是中国美院院长许江在去年9月提出的,他认为“敦”体现的是一种敦厚的东西,是享受文化、分享人文的体现。

  负责“敦品”品牌打造的中国美术学院产业发展公司总经理余伟忠告诉记者,“敦品”规划设计9大类,涵盖了家居、服装、首饰、礼品、会所、高端艺术品、国际知名品牌等多个方面,“在‘中国制造’领域,也就是民用领域,能够在世界叫得响的品牌很少,未来我们希望打造出一个国际知名的品牌。”

  不过,“敦品”想要走的国际路线,却与当前国际大品牌有本质上的区别。许江认为,在全世界都在比拼奢靡时,“敦品”的“敦”恰恰引领人们的思想回归内心,把中国人传统的品质实实在在的表达出来。

  “‘敦品’以‘艺术生活化、生活艺术化’为品牌定位,通过产品将所要表达的思想和理念让大众接受,最终引领消费习惯,提升整体消费品位,塑造中国人新的生活方式和新的生活形态。”余伟忠说。

  打造知名品牌,能否在国际市场占据一席之地?中国美术学院对此颇有信心。中国美术学院不仅是中国最知名的美术院校,根据2010年联合国教科文组织公布的世界美术院校排名中,中国美术学院的排名仅次于巴黎美术学院和列宾美术学院,位居世界第三位。国际顶尖人才便是中国美院的信心。

  “一方面我们依托美院自身的核心力量,同时还会汇集国内顶级艺术家、设计师的作品,结合艺术跨科技、经济的教学科研模式,从而创立引领创意设计的新品牌、国际一流的设计师品牌联盟。”余伟忠说。

  据悉,明年年初,“敦品”的旗舰店有望正式亮相。(完)

  (来源:中新网)

热词:

  • 敦品
  • 美院
  • 品牌打造
  • 品牌定位
  • 顶尖人才
  • 许江
  • 美术学院
  • 美术院校
  • 古奇
  • 设计师品牌