央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艺术家舒勇亮相长沙 将与市民一起“绣出真爱”(组图)

发布时间:2012年05月29日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (今日上午10时,“绣爱品生活 用真秀爱”大型互动公益艺术创作活动举行新闻发布会)

(在舒勇看来,爱是一个城市最基本的精神,并且需要表达。)

  红网长沙5月29日讯(记者 龚镇威)在当代著名艺术家舒勇看来,绣花是最真挚和最细腻的表达。“有一次,我看到一个老太太用粗糙的一双手绣出一个画面出来,给我非常大的震撼。”而现在,舒勇就要用“绣”这种方式向大家展现无处不在的爱。

  今日上午10时,由潇湘晨报、广州广电房地产开发集团有限公司、舒勇艺术管理机构联合举办的“绣爱品生活 用真秀爱”大型互动公益艺术创作活动举行新闻发布会,并宣布该活动将于5月31日正式启动。

  长沙市雨花区区委常委、副区长王雄文,广州无线电集团副总裁、广电地产集团总经理张柏龙,潇湘晨报总编辑郭谷斌,华南理工大学新闻与传播学院副院长段淳林,及当代著名艺术家舒勇出席新闻发布会。

  此次“绣爱品生活 用真秀爱”大型互动公益艺术创作活动将跨期七个月,分三个阶段进行。于5月31日举办的“用真秀爱”启动仪式为活动的第一阶段,该阶段以“家庭”为载体,通过孩子与父母共同参与互动游戏展示并融洽家庭的爱。此后,以“我的中国心”、“塔”为主题的“绣爱”活动将相继于9月30日、12月31日开启,掀起整座城市的关注,渲染城市爱的色彩。在2013年元旦,艺术家将用大家共同参与创作“绣出真爱”的画布,作为设计元素和制作基本材料,制作一个巨型的、具有视觉震撼的灯笼型装置艺术作品,装置在长沙具有特殊意义的空间里,主办方将组织通过媒体号召而集结在一起的市民,于此祈福新年,愿景未来。并将艺术家最终创作出的50幅艺术作品进行现场拍卖,集结大家的爱心为湖南5000个孤残贫困儿童,送去温暖御寒与过年的物资,为整个场活动画上一个精彩而圆满的公益符号。

  作为亚洲唯一获得意大利佛罗伦萨当代艺术双年展终身成就奖的艺术家,舒勇的参与让此次活动更添色彩。“爱是一个城市最基本的精神。由于中国人受传统文化非常深的影响,大家不太愿意说爱。我希望通过这次活动,让大家放飞自己的情感,最后让爱走进长沙的每个角落里面去。”

  作为本次活动的主办方之一,广州广电地产集团希望将城市的文化内涵融入现代人居生活中。张柏龙说:“广电地产集团在长沙开发的第4个项目香樟兰亭,就是一个以‘爱’为情感线索的产品。我们希望在政府、媒体、企业、大众的一起互动努力下,吹响城市‘爱’的号角,共建一座爱之城。”

  作者:龚镇威

热词:

  • 舒勇
  • 真爱
  • 家庭
  • 艺术创作
  • 地产集团
  • 现场拍卖
  • 著名艺术家
  • 区委常委
  • 情感线索
  • 终身成就奖