央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永和镇2012年第一季度工作总结

发布时间:2012年05月29日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:鸡东新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  永和镇人民政府

  2012年4月14日

  按照县委、县政府工作安排部署,我镇结合本镇实际,较好的完成了各项工作任务。

  一、1—3月工作完成情况

  1、高度重视统一部署全力以赴抗旱

  2月7日,永和镇党委、政府召开全镇村党支部书记、村主任关于春季抗旱工作会议,传达了县委、县政府关于春季抗旱会议精神,强调了今年春季抗旱的严重性,要求各村立即行动起来抓好春季抗旱的前期准备工作。

  全镇集中人力,统筹安排,由包村干部和灌区工作人员进行包村包片,抓好落实工作,镇里成立了春季抗旱领导小组,组长李子安,副组长刘斌,张鹤,各村村主任,水利站、灌区工作人员为成员。

  2、采取有效措施预防森林火灾

  镇党委、政府在全体镇村干部大会上强调指出:要把森林防火作为当前的重要工作抓实抓好,责任要落实到人头、落实到山头、落实到地块,做到山有人管、责有人担。从清明节开始镇党委书记镇长和班子成员带班,镇村两级干部和乡林业站实行24小时值班,尤其是长安、林安、新乐等靠山村屯死看死守,确保森林防火信息上下传递通畅,在防火期间全体干部坚守岗位,无一脱岗现象。

  3、农技和水利部门指导保苗

  为缓解我镇旱情的影响,镇党委政府派农技人员下村指导万寿菊、烤烟、西香瓜等种植户,如何育苗,派水利部门工作人员到村指导打深水井,保证春耕生产顺利进行,目前永和镇6400亩万寿菊、1500亩烤烟、3000亩西香瓜、16000亩水稻育苗工作已经全部结束。

  4、强化干部作风纪律

  为打好这一场抗旱防预的攻坚战,镇党委政府制订了抗旱防预期间《干部请销假制度》要求全体镇村干部全勤在岗,没有特殊情况不得请假,实行联系领导包村,干部职工包组的办法积极做好我镇“抗大旱、免火灾、保民生、促春耕”工作。

  5、加强打击非法开采工作

  加强对非法非煤矿山无证开采和私挖滥采小煤窑的打击力度,维护矿业秩序,确保零状态管理常规化。

  6、推进人口和计划生育工作

  按照计生委工作部署,对全镇育龄妇女进行“三查”,目前全镇12个行政村已查完10个村,检查妇女3000余人。办理独生子女证40人,发放奖励扶助和特扶共计62人。

  7、民政工作

  第一季度民政部门主要对全镇640人已享受低保人员进行核查清理,并对具有低保条件的人员进行入户登记。

  二、存在的问题

  由于镇政府经济十分簿弱,解决“三农”问题、抗旱、火灾重建的任务十分艰巨。

  三、下步工作务

  1、做好植树造林工作

  我镇将于四月末完成三永线到公平村公路两侧4.9公里绿化树栽植工作任务,完成永和村、新和村、护村林57.8亩的栽植任务和35亩退耕还林工作。

  2、做好大田播种和抗旱工作

  根据实际情况,适当推迟播种期,防止盲目早播,大力推广抗逆性强的耐旱作物品种和节水栽培、覆盖保墒、化学调控等抗旱避灾增产关键技术。

  3、做好环境卫生整治工作

  以永和村、新和村、永庆村、新乐村环境卫生整治工作为基础,加强城乡环境卫生综合整治工作的巡查和督查力度,对各村发现的问题立即进行整改,存在的突出问题进行重点整治,加大“资金、人力、物力”投入力度,确保整体面貌得到全面有效改善

热词:

  • 永和镇
  • 水稻育苗
  • 奖励扶助
  • 镇党委书记
  • 包村
  • 三农
  • 新和村
  • 农技
  • 香瓜
  • 烤烟