央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮储银行"创富大赛"获"十佳金融品牌营销活动奖"

发布时间:2012年05月29日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-银行频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月29日电 5月25日,2012年度“中国金融创新奖”颁奖典礼在北京举行。中国邮政储蓄银行“‘创富先锋——2011中国邮政储蓄银行创富大赛’品牌营销活动案例”获得“十佳金融品牌营销活动奖”。

  据介绍,从2010年开始,邮储银行以创富大赛为载体,为那些创富有门却无资金支持、想要扩大企业规模却无融资渠道的有志之士,提供解决融资难题的重要渠道。

  本次大赛的评委表示,邮储银行创富大赛等获奖案例具有以下特点:第一,活动的目的和出发点立意高。活动并非简单地从拉动银行业务的角度出发,而是积极响应国家号召,践行企业社会责任,树立了银行业良好的社会公众形象。第二,营销的设计凸显了“整合”、“创新”、“差异化”的特点——“整合”,充分整合了多种营销方式,并整合了政府、媒体等多方资源力量,实现共赢;“创新”,准确地把握住了客户的实际需求,创新了金融服务营销模式;“差异化”,营销活动目标人群准确,体现了企业的远见卓识。第三,营销活动的实施执行有序,传播有效。由总行牵头、设立了专门的活动组织团队,统一组织、策划并掌控各项执行流程与进度,对活动的整体效果负责。各分行根据总行的部署安排,针对各地各分行区域特点,形成了高效、有序的活动运营机制。第四,营销活动的风险防范与控制上,制度严谨,规则明晰。获奖银行专门制定了全行统一的声誉风险管理制度和办法,由专门的职能部门牵头负责相关声誉风险的防范和控制,建立起声誉风险的识别、评估、监测、报告和评价机制,以及危机公关应急处理预案。

  邮储银行相关负责人表示,今年将继续通过创富大赛活动为小微企业提供展示、交流和融资支持平台,探索大型银行持续支持小微企业的有效模式。

  (免责声明:本文内容根据企业资料编发,人民网银行频道不负文责,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

热词:

  • 创富
  • 邮储
  • 品牌营销
  • 整合
  • 大赛
  • 营销活动
  • 营销模式
  • 创新
  • 金融服务
  • 营销方式